Проставка между ступицей и колесом

bellis

New member
Поставил проставки между ступицей и диском взял с разборки говорят из японии толщина где то 5мм, теперь гайки стали закручиваться только на 4 оборота, появились сомнения в надежности данной конструкции, конечно есть вариант поставить удлиненные шпильки но китайские ставить не хочется. Попутный вопрос если искать на разборке то следует искать только сузуковские или подходят с других марок?

на четырех витках колеса можно потерять по дороге
не принципиально от чего будут шпильки, лишь бы к ним гаики подошли и сами шпильки встали
на сузуках и ниссанах шаг резьбы 1, 25 мм, на тойотах и хондах 1, 5 мм, то есть если шпильки будут с другим шагом то еще надо будет 20 гаек искать

lipsko

New member
Сузуководы выручайте!! совет бывалых ннада!

небыло печали - купил я себе комплект штампованных дисков для зимней резины. Заказал во Владике, чисто визуально. Толи с джимника толи с эски старой. Диски приехали и еще месяц лежали в гараже без дела. Вчера в Красноярск наконец пришла зима, обул я на эти диски зимнюю резину и давай ставить... и вот тут здравствуй облом! Задние встали нормально, а передние - уперлись в приливы суппортов, я когда выбирал видел что эти диски с вылетом -22, а у меня на круглом родное литье вылет -25, но не думал что это так критично.
Вобщем завтра предстоит временно ездить на зиме сзади и лете спереди.. и с разным вылетом.

Ну а теперь вопросы.

1. Я так понимаю, спасти могут проставки... в 3-3, 5 мм? или мож более?
2. Кто такие ставил? Шпильки нужно удлиннять?
3. А если шпильки будут удлиннены, то летом на родных что делать? так и ездить с расширенными? или глубокие гайки искать?
4. Если задние встали нормально, надо ли и на них проставки городить для сочетаемости, или суииарные 6-7 мм это не критичная разница с передком?

Выручайте камрады! Не ожидал я такой подлянки.

небыло печали - купил я себе комплект штампованных дисков для зимней резины. Заказал во Владике, чисто визуально. Толи с джимника толи с эски старой. Диски приехали и еще месяц лежали в гараже без дела. Вчера в Красноярск наконец пришла зима, обул я на эти диски зимнюю резину и давай ставить... и вот тут здравствуй облом! Задние встали нормально, а передние - уперлись в приливы суппортов, я когда выбирал видел что эти диски с вылетом -22, а у меня на круглом родное литье вылет -25, но не думал что это так критично.
Вобщем завтра предстоит временно ездить на зиме сзади и лете спереди.. и с разным вылетом.

Ну а теперь вопросы.

3. А если шпильки будут удлиннены, то летом на родных что делать? так и ездить с расширенными? или глубокие гайки искать?
4. Если задние встали нормально, надо ли и на них проставки городить для сочетаемости, или суииарные 6-7 мм это не критичная разница с передком?

Краилово ведет к пападалову... ставьте стары на зиму... а эти продавайте... не мудрите с колесами... не там экономите...

У меня откручивалось переднее правое колесо... не протянутое... благо скорость была 30 км/ч... на нормальные деньги получилось... ехал бы быстрее молго не так все благополучно закончится...((((

Была подобная проблема, поставил проставки 5мм, первое время ездил на коротких шпильках, впоследствии поменял на более длинные, Китай не стал ставить, купил на Яху, японские, длинее родных на 5мм, как раз на толщину проставки, езжу и летом и зимой с ними.

Ну а теперь вопросы.

А что болгарку отменили? Сточи чуть суппорт и не нужны тебе будут приставки.

Depths

New member
не скажу что не думал о болгарке, но изменять конструкцию суппорта стачивая его более чем на 3 мм как то не хочется

а проставку саму где брал? почему 5 мм? заказывал или готовые брал?

спешиал фор бредмастер
вот родные эскудины литые - 6.5x16 ET25 139.70x5

а вот купленные штампы с вылетом 22 - 5.0x16 ET22 139.70x5

Ну просто в первом посте ты написал -25 и -22. А по факту речь про +25 и +22.
Думаю если поставишь 5мм проставки, ничего страшного не произойдет, ибо после гражданского лифта 3-4" из твоей подписи, колея у тебя передняя 100% уже на сантиметра два, если не больше. Шпильки желательно будет заменить. Найти их не просто.
У меня пока промежуточный вариант так и сделан, диски -25 на опе без проставок, на морде с японскими сантиметровыми проставками и удлиненными шпильками.

везде пишут что ET это минус, даже продаваны дисков, вот и я так пишу.
по сантиметровым проставкам то понятно, они мне без надобности пока, думаю что родной шпильки хватит - гайки сейчас подобраны, толщина металла, одеваемого на шпильку при литье - миллиметров 6, а одеваемого при штамповке - миллиметра 2, то есть 4 наверняка есть в запасе, чего должно хватить для разницы между 25 и 22 вылетом. пойду токаря искать.

знал бы ты сколько мнений на этот счет в тырнете, что звать положительным а что отрицательным, но не важно, думаю смысл уже давно понятен.

ber

New member
народ таки уговаривает женой болгарина уголок суппорта облагородить, а так кто делал?

Vladimir Mikhee

New member
знал бы ты сколько мнений на этот счет в тырнете, что звать положительным а что отрицательным, но не важно, думаю смысл уже давно понятен.
Мужик, че с тобой? Плюсовой вылет это направление внутрь относительно нуля ступицы. Отрицательный - наружу. У тебя диски +22, у меня диски -20 - и это две большие разницы, а не просто как назвать...

Reihani

New member
на вот читани на досуге

а какую вообще резину ТС вы хотите одеть на эти диски??? .... главное что бы не пришлось потом ее балгаркой урабатывать...)))...
то же присоединюсь к вопросу... диски хоть на 16???? ...

Зы... проблема не в вылете... центр диска на 3мм дальше от суппорта должен быть... с ET22 ... чем с ET25

Мериамун

New member
не скажу что не думал о болгарке, но изменять конструкцию суппорта стачивая его более чем на 3 мм как то не хочется
а проставку саму где брал? почему 5 мм? заказывал или готовые брал?
Проставки готовые, Япония, здесь на Дроме брал, 5мм чтоб наверняка, да и других не было, а так можно было бы и 3мм обойтись, у меня Китайские диски с нулевым вылетом терли суппорт, при штатном +5, так что не удивительно что +22 трет штатный +25

Подскажите размер родных шпилек.
М12Х38мм, резьба 1.25, посадочный диаметр 12.3мм

Сверху