Пропала первая и вторая скорости у печки

орда

New member
Всем привет, на улице в Нске -23 а у меня печка перестала дуть на 1 и 2 делении, дует только на 3-ем. Как я понял там стоит три спиралевидных сопротивления и при переключении скоростей раз за разом исключаются эти спиральки по очереди. Если пропали 1-ая и 2-ая скорости значит две спиральки из трех больше не проводят ток.
Вопрос, можно ли их отремонтировать? Если кто ремонтировал то как? Или искать на разборе эту деталюху?

купи новую... ей цена 500 рублей...
просто до нее добираться достаточно геморно, надо полпечки разобрать... потом будет обидно второй раз разбирать...

я когда чистил радиатор кондиционера, сниммал блок вентиялтора вначале. Разбирал его, вроде бы резисторы эти стоят снизу можно просто выкрутить не снимая всего блока вентилятора. А вот где купить эту площадочку со спиральками? На разборе? Может номер есть какой этой деталюхи? Или умное название?

seryoga

New member
:) ну... скину блок вентилятора знчит.
просто скрутить их что ли? Паять их нет смысла?

bure

New member
Хорошо, а что спрашивать? Регулятор скорости вращения вентилятора печки?

зоветсо просто блок резисторов для печки.

в эксизте стоил 40 бачей =( как вариант отдать грамотному человеку - перепаять.

Outbreak78

New member
Позвонил 299-01-43, говорит: "Покупай корпус - 1500р. Блок сопротивлений выкручивать не буду."

Позвонил 299-01-43, говорит: "Покупай корпус - 1500р. Блок сопротивлений выкручивать не буду."
Корпус - это вся печка? А-то у меня щетки подохли и износ ротора критический. Поменял щетки, печка трещит теперь как вертолет. Боюсь, до конца зимы не доживет. Так что сейчас в поиске печки. В смысле, двигателя печки.

Iskatelnica

New member
давненько была такая же точно проблема - сгорели спиральки резистора на 1 и потом 2-ю скорости
разбирал, читал букварь, купил проволоку ванадиевую или еще какую-то супер спираль от нагревательного элемента, мерял сопротивление, отрезал, впаивал, и оно даже работало
один фик недолго - сгорел колхоз все равно...

пошел в экзист и купил недорого/непомню за сколько новый "блок резисторов вентилятора печки"

снимать целиком вентилятор с корпусом первый раз тяжело
резисторы прикручены с обратной стороны на один болтик
сам корпус вверху под панелью на двух болтах, руку вывернуть можно пока их выкрутиш, а потом на место прикрутишь
ничего в принципе невозможного там нет, но время жалко и место теплое...

кстати в букваре ошибка была как раз в сопротивлениях спиралек этого блока, так что читать надо вдумчиво, принцип там понятен, но цифры местами кажется перепутаны были... в букваре у Ёкорна исправлено отруки...

aksakal

New member
На СААБе была такая же проблема, пшел в ТАЗ магазин и купил за 20р ту штуковину с пружинками от ваз2108. переставил пружинки в СААБовый блок сопротивлений собрал все взад. проездил так 2 года полет отличный

vinic

New member
Ставил спиральку от комфорок: замерил сопротивление которое было, отрезал такое-же от спиральки, спаял все как и было. Цена вопроса 30 руб. Вторая зима, полет нормальный.

Сверху