пропал контакт :(

coca-cola

New member
Доброго времени суток!

Вот такая фигня приключилась - сгорели подряд три предохранителя на стопы и бибикалку. по мануалу там 10А - он летит моментально, 15А - после первого нажатия на бибикалку (которая хрипит при этом). Поставил 25А. Бибикалку не трогал. пока держится. Но стопы не горят, только дополнительный стоп на задней стекле. Где собака могла порыться, мож кто знает? Куда в первую очередь лезть?
такое уже было пару раз в сырую погоду, но вот так подряд - ни разу. Все что делали в последний раз (меньше недели назад) - меняли крыло, бампер, решетку со снятием фары правой и бачка омывателя. До этого последний раз горел предохранитель аж летом в дождь.

Sofia Kustova

New member
смотри проводку, что уж тут тебе еще посоветовать...
на бибку идет постоянный плюс, минус коммутируется на баранке. бибок всего две

nalivommoms

New member
блин, муторно. наверное, всю проводку перетряхивать...
Знать хотя бы, куда в первую очередь лезть. спросил, мож у кого так было, подскажет.

Polosatoff

New member
Начни с обратного и самого простого - с "массы" на всех описанных тобой потребителях этого предохранителя. Если гте то ее нет - начинаются сдвоенные токи.

Начни с обратного и самого простого - с "массы" на всех описанных тобой потребителях этого предохранителя. Если гте то ее нет - начинаются сдвоенные токи.
в электрике у мня познания как и в атомной физике, потому задам уточняющий глупый вопрос - если в каком-то месте отвалилась масса, то предохранитель может гореть? Что такое сдвоенные токи? :)

reverso

New member
Была такая проблема - после возни с электрикой выяснилось, что коротит на массу провод, который идет на бибикалку сразу за решоткой. Проверяй, может тоже самое. А началось все с того, как прошлой зимой снег разгребал бампе снег попал за решетку и согнул бибикалку, вот она и коротила.

Была такая проблема - после возни с электрикой выяснилось, что коротит на массу провод, который идет на бибикалку сразу за решоткой. Проверяй, может тоже самое. А началось все с того, как прошлой зимой снег разгребал бампе снег попал за решетку и согнул бибикалку, вот она и коротила.
пасиб :)
это уже конкретное место поиска. буду рыть, на это мозгов хватит :)

Полазил под капотом сегодня - ничего не увидел :(
Обнаружил, правда, что при нажатии на бибикалку под капотом раздается щелчок. Откуда точно - неясно, так как сам нажимал и сам слушал. Есть какие мысли?

Lam1

New member
Полазил под капотом сегодня - ничего не увидел :(
Обнаружил, правда, что при нажатии на бибикалку под капотом раздается щелчок. Откуда точно - неясно, так как сам нажимал и сам слушал. Есть какие мысли?
Реле на бибку в р-не блока предохранителей под рулем ( если я не забыл!!)
Попробуй просто отсоединить провод с бибикалки, если будет цокать и щелкать, то бибка не при чем!
Я сталкивался с К.З в бибикалке.

Реле на бибку в р-не блока предохранителей под рулем ( если я не забыл!!)
Попробуй просто отсоединить провод с бибикалки, если будет цокать и щелкать, то бибка не при чем!
Я сталкивался с К.З в бибикалке.
Полазил опять под капотом. При нажатии на бибикалку щелкает какая-то фигня, которая находится в правом переднем углу подкапотного (по ходу движения). В нее провода идут от самих бибикалок. Под рулем ничего не щелкает. Вроде, все провода целые под капотом. Скидывал фишки с бибикалок, релюшка щелкает при нажатии на биби. 10А вылетают сразу. 15-20А держатся, если не нажимать на биби больше двух раз. Стопы не работают вообще. Только дополнительный стоп за стеклом.
придется, видимо ехать в сервис и пытаться разобраться там. за деньги... :(

Web Crawler

New member
В итоге, ларчик очень просто открывался... не то я дергал раньше, наверное :) Снял бибикалки и подключил напрямую к аккуму. Одна из бибикалок - мертвая. Очевидно, воды нахлебалась и замкнуло все в ней. Подключил освободившийся провод к другой бибикалке и все работает нормально теперь. Да и провода к ним нормально уложил. а то все руки не доходили там разобраться после предыдущего хози :)

Сверху