Промежуточный вал рулевой колонки

Появился ощутимый стук в руле. После проверки пришли к выводу что люфт идёт с промежуточного вала (такой карданчик с двумя крестовинами - номер 6 на картинке).

Прикол в том, что эта железяка идёт в сборе с крестовинами, и стоит аж 250 баксов. Кто нибудь заморачивался с ремонтом данного узла, может быть есть идеи как приколхозить туда крестовины от какого нибудь другого авто (например самурая)?
И чем черевато если забить и продолжать кататься так как есть?

Стас ищи на форуме писали от чего подходят крестовины, или снимай и с образцом по магазинам, сама железка переживет кого угодно, ни х-на с ней не будет.

Userscunc

New member
ну попробуй поискать на разборках
Если у нас в Кр-ске толком разборок нет то там где он живет такого наверное и в природе не существует, хотя по телеку чтото показавали, вроде из америкосии.

Notgreenelill

New member
О, нашёл тему:
Крестовины рулевого карданчика
А я был уверен что они (крестовины) не разборные, честно говоря и сейчас не пойму. Сегодня минут пять их разглядывал, ни каких стопорных колец не обнаружил.
Просветите, кто в курсе как их снять.

А разборок у нас полно, только вот Витар на них мало, поэтому когда что нибудь и находится, то заламывают такую цену, что уж лучше пойти
и купить новую деталь в Сузуки чем б/у за такие деньги.

Arhitrade

New member
У меня на субару-леоне с крестовинами кардана такая же история была - нет там стопорных колец, узел неразборный. Там крестовина отцентрована и "закреплена" кернением. Тем не менее, раскернили, вытащили, заменили, закернили, отбалансировали вал:))) А тут очень точная центровка с балансировкой нафиг не нужна, так что, думаю, поменять можно без гемороя

Boriss

New member
А я был уверен что они (крестовины) не разборные, честно говоря и сейчас не пойму. Сегодня минут пять их разглядывал, ни каких стопорных колец не обнаружил.
Просветите, кто в курсе как их снять.
Стас, если приглядишся, то увидишь что для фиксации крестовин там сделаны небольшие забои керном по кругу, то есть крестовины надо выбивать, а потом так же фиксировать кернением

А каковы симптомы убитости этой крестовинки???
Я на днях делал ревизию тормозов, машина домкрачена, правое переднее на земле, левое переднее завешено, руль заблокирован, при дергании за колесо в горизонтальной плоскости из стороны в сторону (типа вправо-влево колесом), и налицо типа люфт и легкий стук хрен пойми где, толи в трапеции где-то люфтит, толи в карданчик передает...был один и одновременно смотреть под капот (на рулевой кардан) и дергать колесо не имел возможности.
А сегодня глянул эту ветку и стали терзать смутные сомнения.... :-((((
Попутно заприметил крохотный люфтец во втулочке маятникового рычага....вчера видел вариант с заменой этой втулки на сборную самопальную из капролона (а может и не самодел)...но выглядит превосходно...кто юзает капролон????
....новая втулка типа японская стоит около 900 руб, тайвань 550 р.

Я на днях делал ревизию тормозов, машина домкрачена, правое переднее на земле, левое переднее завешено, руль заблокирован, при дергании за колесо в горизонтальной плоскости из стороны в сторону (типа вправо-влево колесом), и налицо типа люфт и легкий стук хрен пойми где, толи в трапеции где-то люфтит, толи в карданчик передает...был один и одновременно смотреть под капот (на рулевой кардан) и дергать колесо не имел возможности.
Попутно заприметил крохотный люфтец во втулочке маятникового рычага....вчера видел вариант с заменой этой втулки на сборную самопальную из капролона (а может и не самодел)...но выглядит превосходно...кто юзает капролон????
Дима не тайвань, а япония просто оригинал900, а не оригинал550 кажется так в магазине сказали!!!

1. При быстром вращении руля из стороны в сторону слышны стуки
2. При переезде ямок, или трогании с места с повёрнутым рулём, слышен стуг, отдающийся в руль. На гравийке вообще ж...па - колбасит не по деЦки.
3. При дёргании за этот кардан рукой, чувствуется люфт.
4. У меня новая трапеция и сайлент блоки.

Надеюсь что помог.

a1exalko

New member
умирающую крестовинку однозначно можно определить шевеля руками сам карданный шарнир, люфта быть не должно! Не надо никакие симптомы высматривать наблюдая за поведением машины

Dyke

New member
Проблема решилась!!!
Люфт устранён путём затягивания болта, крепящего карданчик к валу редуктора.
И как он только раскрутился....?
Теперь можно пропить сэкономленные деньги и начать искать следующюю проблему :)
Всем спасибо за участие!!!

Пы.Сы.
А я уже нашёл координаты магазина с крестовинами, созвонился и проверил их наличие :(

Pacak

New member
Теперь можно пропить сэкономленные деньги и начать искать следующюю проблему :)
Всем спасибо за участие!!!

(
Не пропивай, пригодятся для решения следующей проблемы.

Rendel

New member
QUOTE=zhekus-1071140118]умирающую крестовинку однозначно можно определить шевеля руками сам карданный шарнир, люфта быть не должно! [/QUOTE]

А он есть, небольшой и только в одном положении, но люфт есть :-(((((
Долго не мог понять откуда подстукивает, боялся, что с крестовинки, что ближе к кабине...но нет, по ходу именно крестовинка перед редуктором люфтит.
Сначала сменю втулку маятн. рычага, а уж чуть позже возьмусь за карданчик.

oleoleole

New member
Номер есть в конце этой темы: Крестовины рулевого карданчика, но мне они не подойдут, т.к. там размеры 16(диамтр) 40(ширина), а у меня 15(диамтр) 40(ширина).
В общем надо мерять.

Deel

New member
Номер есть в конце этой темы: Крестовины рулевого карданчика, но мне они не подойдут, т.к. там размеры 16(диамтр) 40(ширина), а у меня 15(диамтр) 40(ширина).
В общем надо мерять.
Там 16*40 st-1640, тебе нужно 15*40, соответственно маркировка должна быть st-1540/ Смотрим Экзист и видим:ST-1540 Крестовина вала карданного 157, 95р
На всякий случай уточни у менеджера.

QOQ

New member
может ктото подскажет всетаки???? жалко 10 тыщ за железку с 2 крестовинами отдавать.

VladStan

New member
Такие же удары были, оказалось просто замок стучит:) Ключ вставили чтоб руль разблокировать и вот оно счастье:) А я так перебздел...

Сверху