Продлить жизнь трубкам

Maxim Zykov

New member
Всем привет!
При сборке решил защитить тормозные и топливные трубки на долго
На фото видно, что я одел гофры на трубки... Но ещё в гофры набил литол и им же натёр трубки. "Каждый может так сделать" - скажет уважаемый all, но я нигде в форуме не видел и решил поделиться.
Кто что думает это при эксплуатации будет защищать (соль, камушки)? Мне до эксплуатации далеко, я ещё не всё разобрал/прочистил

на очереди улутшения бензобака и проводки

Delivery

New member
Нафига козе баян? Ни разу за почти четыре года на этом форуме не слышал чтобы кто-то проблемы с ними испытывал.

bogdan_2005

New member
мленьшая полость, где сможет скапливаться вода и, привет сквозная коррозия.

Psoer

New member
+100500
видимо избыток времени ведет к пустому времяпровождению.

Depths

New member
Пока такой доступ есть, лучше сделай хомут на хвостовик редуктора.

prokopenko

New member
Пока такой доступ есть, лучше сделай хомут на хвостовик редуктора.
А еще лучше пока доступ есть, снять это все что натворил и поставить обратно....литол тебе не поможет....не знаю если так охото поиздержатся.... разбери отмой все от литола просуши...и покрась....куда лучше эффект будет...
причем мона разными красками обратку, тормозную, и подачу топлива....чтоб потом не спутать:))))))

Оо, можно там скажим фосфора добавить...или еще чего....и будет подсветка...

мде... при отсутствии эскплуатационно-ремонтного опыта техноперфекционизм легко может довести и до цугундера...

плюс 100пицот к каментам и плюс мульЁн е Ирбису... :))))))

Kammerherr

New member
хомут на хвостовик, колхоз снять и ваккумник оттереть от краски ))

kassio

New member
чо туд? ...О..о...аще фшоке...хотите жить вечно??? ...а нипалучиццо, типерь сымай фсю енту шнягу чо налепил...:)))

simonlexx

New member
трубки сделать из меди, взять метражом и развальцевать кончиги..или это не айс? :)

blowoffexchanger

New member
Ну сделал и сделал, молодец.
Тока твои пластиковые стяжки вокруг рамы умрут после первой зимы, а при любом терке по грунту еще и обдерут тебе твою гофру, если не сразу лопнут.

Друзья!

принял на грудь немного ваших насмешек. Трубки прошкурены, покрашены и покрыты лаком! Если что - ещё продуты с очищающей жидкостью, а штуцера очищены карщёткой и смазаны. Будут на каждый ещё одеты резиновые колпачки (нет на фото). Опустил такие оказывается важные мелочи..
Вобщем хотел спрятать и загерметизировать их сначала в кабель-канал, как вот для электропроводки, но такого широкого не нашёл. Как-то так. Мой колхоз-доп защита, а не замена
Предлагаю пока опустить предположения как там будет и попадёт ли вода (каждый гофр тогда обожму термоусадкой без швов - от конца до конца)-всё равно так делать, как понимаю ни кто не будет. Остаётся ждать статистики моей эксплуатации.
В конце концов свой конструктор Эскудо купил сам, время не жмёт-у меня есть ещё автомобили, которые возят задницу. Мож этот колхоз когда-то будет факом...
ЗЫ: пока так (фото)

Предлагаю пока опустить предположения как там будет и попадёт ли вода (каждый гофр тогда обожму термоусадкой без швов - от конца до конца)-всё равно так делать, как понимаю ни кто не будет. Остаётся ждать статистики моей эксплуатации.
Подход в целом то правильный... обстоятельно с чувством с расстановкой...
если уж так... то может без гофр??? просто термоусадкой.... но на самом деле смысла и в этом нет...трубки очень устойчивы к агрессивным средам... тормозная жидкость, бензин ...

Сверху