Проблемы с тормозами

Leadtek

New member
Приехал домой, поставил машину - все ок. Постояла пару дней во дворе, батя взял машину и сообщил о том, что педаль проваливается и блокирует колеса в самом конце. Воздух, подумал я. Покатили на прокачку (меня самого на прокачке не было, полной уверенности в словах - нет). Батя говорит, что ещё до начала качания мастер залил в бачок тормозуху, это нормально, но в общей сложности по окончании ушло больше пол банки тормозухи!!! Поехал - все норм, ч.з. несколько км. снова провал. На сто мастер говорил, что внешних подтёков нигде нет. Вакуумник проверил -на заглушенной машине накачал тормоз - педаль жесткая, завел машину и педаль провалилась где-то на половину. В бачке - тормозная жидкость есть. Рукой пощупал главный тормозной и вакуумник - все сухо.
Что ещё можно проверить, есть мысль, что это главный, но 100% уверенности нет, подскажите.

TP Promo

New member
Ремкомплект ГТЦ. И во время замены - анализ наличия коррозии на зеркале ГТЦ. Если то, о чем я написал, не понятно - гони в сервис.

Со стороны салона посмотри, у меня на жиге выдавливало с ГТЦ под коврик, пока не поднял - не мог понять, куда она пропадает.

tamdi

New member
Со стороны салона посмотри, у меня на жиге выдавливало с ГТЦ под коврик, пока не поднял - не мог понять, куда она пропадает.
кхм. но ч.з. вакуумник тормозуха пройти не могла, а вокруг все сухо, но я гляну)

Если на второе нажатие тормозит заметно лучше - имхо, пропускает ГТЦ. Менять резинки на старом ГТЦ скорее всего ненадолго поможет, проще сразу новый. В Дизеле были китайские на квадраты.

Если на второе нажатие тормозит заметно лучше - имхо, пропускает ГТЦ. Менять резинки на старом ГТЦ скорее всего ненадолго поможет, проще сразу новый. В Дизеле были китайские на квадраты.
Вакуумник я уже менял пол года назад, на удивление без завода тормоза не накачиваются, т.е. изначально они тугие, т.е. педаль ходит только максимум до 1/3. 2, 3 качка, 8, 9 на том же месте, но дальше не падает.

promodrope

New member
его же с нивы конструировали, колдун это
колдун-регулятор тормозных усилий...:)))
, стоит над чулком заднего моста, под нагрузкой подтормаживает задний контур, только его всегда выкидывают, по истечении некоторого времени, соединяя шлангом тормозным оба контура, тут я так понял тебе говорят манжеты в гтц перепускают, что вероятней всего нарушено зеркало рабочее

kidnder

New member
5 копеек... если жидкость не уходит из бочка, значит перепускает ГТЦ, педаль нажимаешь-тормозит и проваливается, манжеты скорее всего... зеркало оно конечно проверить не мешает... у меня на автомате педаль проваливалась и держала только в самом конце... в бачке черная кака даже после замены, манжеты разлогались... после замены ремкомплекта нормализовалось... если жидкость уменьшается, ищи куда уходит...

Сверху