Проблема с датчиком температуры ОЖ

Добрый день! Вот возникла такая проблема. Загорелся Чек (машина Эскудо 2001 год TL 52W рядная двушка), поехал на диагностику, считали код ошибки, оказалась № 15 (датчик температуры охлаждающей жидкости). Поехал, купил на разборке (сняли с пиленного, не "беганного" в РФ эсудика) заменили, проверили ошибок нет. Проездил недели 4, загорелся опять чек (опять появилась ошибка № 15), проехал примерно 20 км. опять погасла, потом опять загорелась и погасла. Может кто сталкивался с такой проблемой? В чем может быть причина? Заранее благодарю.

Добрый день! Вот возникла такая проблема. Загорелся Чек (машина Эскудо 2001 год TL 52W рядная двушка), поехал на диагностику, считали код ошибки, оказалась № 15 (датчик температуры охлаждающей жидкости). Поехал, купил на разборке (сняли с пиленного, не "беганного" в РФ эсудика) заменили, проверили ошибок нет. Проездил недели 4, загорелся опять чек (опять появилась ошибка № 15), проехал примерно 20 км. опять погасла, потом опять загорелась и погасла. Может кто сталкивался с такой проблемой? В чем может быть причина? Заранее благодарю.
ищите обрыв в проводке... именно обрыв ибо ошибка 15 - нерасчетно низкая температура...
сам датчик легко проверяется согласно мануала

Arhitrade

New member
Я отключал этот датчик целиком (вытаскивал фишку) так машина вообще не заводится. Стрелка температуры работает нормально. Если бы где то потерялся + машина бы не работала наверное.

Я отключал этот датчик целиком (вытаскивал фишку) так машина вообще не заводится. Стрелка температуры работает нормально. Если бы где то потерялся + машина бы не работала наверное.
стрелка и этот датчик не связаны... никак...

а мы про тот датчик говорим, я имею ввиду датчик 3 проводный (фишка к нему подходит овальная), который стоит в моторном отсеке в районе смр-сенсора. Он еще очень сложно откручивается и закручивается. Т.е. от него идет сигнал на бортовой компьютер и все?

У моей машины, насколько я помню, трехпроводной датчик одним проводом смотрит на стрелку, а другим в компьютер. А у аффтара машина вроде аналогичная. Таким образом диагноз Ёкорна похож на истину, поломатый провод от датчика в мозги. Чтобы не париться пробрось параллельный провод, зацепи его у фишки и у мозгов.

Сверху