Приборная панель

Всем Привет, друзья Сузукоезды :) Собрался я на днях лампочки вставить в панель кондера и под щиток селектора АКПП.. Поставил.. Все так прикольно засветилось :)))) А теперь ептиитить приборная панель тускло смотрится! Попытался достать этот хитрый прибор, а он не достается, до верхних ламп добрался, а до приборных не знаю как.. :( Подскажите, пожалуйста, если кто менял лампы.. В книге об этом ничего нет:( и с поиском не получилось. Желаю всем много снега! :)

Violetta

New member
Да ничего там сложного нету - 4 болта откручиваешь и снимается наружняя панелька со стеклом.Под ней еще 4 болта и вся панель приборов вынимается (тросик спидометра выскочит сам)...А какие лампочки поставил? ...Тож задумывался над тем, чтоб поярче подсветить приборную панель....

Nick-From

New member
Ярче будет если резинки с ламп (зеленые снять)но так тоже плохо слишком ярко, я чуть надорвал резинку, стало ярче но и в глаза не бъет.

лучше вставлять голубые лампочки - они дают белую подсветку, по мне так намного приятнее чем зеленая, уже год ненасмотрюсь

Я себе белые светодиоды поставил на приборку, светит хорошо, но в местах относительно удаленных есть небольшие затемнения

wolker

New member
Лампочки поставил какие-то фирменные по 27р за шутку, но не оригиналы, они стоили по 50р и цветов даже небыло никаких. Я покупал синие и красные. Djааrf, панель то я достал, только не полностью, видимо из-за этого тросика, чета он крепко держит, я сильней дергать не стал, говоришь можно сильней потащить? :) а как потом этот трос обратно вставлять?

Как обратно вставлять целая тема была. Он с усилием надевается на переднюю панель, требуется ловкость рук, как вариант снять динамик и добраться оттуда, ещё (при наличии ямы) открутить от раздатки.

Тоже собираюсь лампочки другие поставить, тока не с зелеными презервативчиками, а с синими. ТАк же рассматриваю вариант припаять синие светодиодики. На предыдущей машине было все оранжевое - щас хочу "синий лед"
Сделаю - отчот выложу.

У меня тоже синий лед получится! :) лампы крашеные, но видно, что не совковые. Синие как раз дают почти белый цвет с голубоватым оттенком. А что на счет яркости, так она же регулируется ;)

ахтунг!!!
смотрите мощность ламп перед тем как ставить. я в селектор воткнул 5вт так поплавилось все внутри. а с виду одинаковые...

Лампочки поставил какие-то фирменные по 27р за шутку, но не оригиналы, они стоили по 50р и цветов даже небыло никаких. Я покупал синие и красные.
А какие конкретно лампочки для приборки покупал?? ну марка там, мощность. хз как спросить. Тоже хочу поярче панель сделать.

Lesh

New member
Подниму тему...
Залез я в панель..по причине смены подсветки ПП(Приборной панели). Пока для ознакомления.
Реально достал зеленый свет панели. Хочу чистый холодный-белый. А лучше чтоб и днем светилось как на новых АМ.
Без фоток... но расскажу как там все происходит и чего боятся...
1. Переднее стекло снимается откручиванием 4 шурупов.
2. С зади придется открутить все шурупы и болты.
3. Не снимайте приборы(стрелки) с черной панели..если не уверены в своих силах - восстановления и настройки приборов.
4. Если хотите получить чистые цвета в подсветке... Все же придется их снимать.
- на внутренней поверхности черной панели нанесены 2 вредных слоя. Один зеленый - второй черный(точками). Последний уравнивает неравномерное свечение ламп подсветки...Яркие области он ретуширует.
5. Я снял эти слои обычной наждачкой(тереть растворителями бесполезно)...1 номером. Цвета на просвет стали чисто белыми.
6. Пока про подсветку не пишу... Она только в проекте..изучаю мат.базу - чего у нас тут из светодиодов есть во Влад-ке.(А у нас реально проблема с ними, про электро маркет забудте - если вы не миллионер).
7. 4 больших лампочки сзади ПП на подсветке. 2 крайних освещают спидометр и тахометр внешние стороны этих приборов. 2 внутренние освещают температурную шкалу и бензин..а также внутренние стороны тахометра и спидометра.
8. Все приборы прикручены к черной панели через 2 мм орг стекло. Орг.стекло локальное, т.е. кусочек орг стекла освещает только тот прибор к которому прикручено. Форма основания и внутренние отсеки, позволяют делать отдельную подсветку на каждый прибор. А точнее - придется делать подсветку на каждый прибор.
9. Главное... в приборах нет СТОПОРА диапозона!!! Стрелка имеет только механический стопор левого и правого положения на прокладке. Т.е. ось стрелки свободно вращается вокруг оси... Что приводит к мысли последующего процесса регулирования приборов.
10. Все выше перечисленное не останавливает от соблазна иметь белую ПП как на цивильной машине что ночью что днем.

DinamIK

New member
Для регулировки приборов - решится снимать их:
1. Температурный датчик не принципиально - достаточно подключить сопротивление (как в Камасутре по Н20 в кондиционерах) между массой и управляющим контактом. Что бы стрелка была в районе середины. Не забудте + 12-13 вольт подключить к ПП если она снята.
2. Топливный датчик пока проблемно. с 52 данные не подходят. А параметры обмотки реостата на мой кузов мне неизвестны.
3. Тахометр - только на установленной ПП. При включении IGN срелка занимает какое-то положение...возможно - 0. Уточню добавлю.
4. Спидометр ХЗ..тросик давно умер. Подумываю заменить на электронный... но пока только в проекте.

Nick-From

New member
я ставил яркие диоды в панель. разбирал ее полностью. от пыли чистил панельку где разметка нанесена. ну и в селектор диод . гемор потом с выставлением стрелки температуры и бензодатчика. панель включаешь. греешь машину - выставляешь датчик температуры. ну а бенз. стрелку надо запомнить. либо залить полный бак и стелочку выставить. а потом уж крышку прикручивать и все на место ставить.

яркие диоды почему то неравномерно светят
где? В панели? Если их просто тупо поставить взамен штатных ламп убого получится... Диоды это не есть лампы накаливания они светят точечно. И конструкция ПП не рассчитана на них.

metroccmetross

New member
у светодиодов иное распределение светового потока, это ТОЧЕЧНЫЕ источники в отличие от ламп, надо использовать рассеиватели и положение подбирать. Стрелку тахометра если снять, реальные показания только по электронному выставить можно (я так делал, других идей не было) на приборках 92-94 года индикаторы топлива и температуры можно снять не снимая стрелки, у тебя не так? панель с цифрами на просвет у меня не окрашена, колпачки зелёные на лампах были, себе красную подсветку сделал.

Сверху