Правильные диски и резина для Wagonов

У меня S. WR+, MA 63S, 2WD. Подвеска без изменений.
Есть опыт езды на следующих типо-размерах резины:
175/65 R14 - сзади цепляет арки, спереди грызет подкрылки;
165/70 R14 - при полной нагрузке - сзади цепляет в арках (за что цепляет - не понятно...), спереди без проблем;
165/65 R14 - ни сзади, ни спереди, ни при полной нагрузке - НЕ ЦЕПЛЯЕТ, НЕ ГРЫЗЕТ И НЕ ШОРКАЕТ (для сомневающихся)! Шины такого размера делают японцы(Yokohama и тд...) и фины (Nokian Hakkapeliitta i3 - лето)
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - должны быть диски ПРАВИЛЬНОГО размера: R14 4*100 с 45 вылетом!!! Хотя встают и с 43, но не меньше! Найти такие и на Западе и на Востоке - не проблема! Помогут друзья из Красноярска "КК" и "Скад". У меня литье "Скад" R14 4*100*45 модель "Кассандра", цв. Селена-супер. И правильно и красиво!
Одна проблемка - шпильки бы чуть длиннее, может кто подскажет какие подойдут?
Надеюсь сообщение принесет кому-нибудь пользу... :)

Web Crawler

New member
У меня S. W Solio, 4WD. Подвеска без изменений.
175/65 R14 - сзади цепляет внутренню сторону крыла-арки, если на скорости залететь в кочку. По городу ничего не цепляет. Спереди не цепляет. И САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня литье КиК Стрела 5, 5*14 4/100 ET40.
Вылет 40 смотрится красивее. Видимо цепляет внутреннюю сторону арки потому, что вылет меньше штатного на 5 мм. Когда 175/65 R14 стоял на штатной штамповке, то вообще сзади ничего не цепляло.

В итоге имею на зиму клиренс 16+1.5=17.5 см. Почти как джип :)

З.Ы. обвесов нет.

" ." На вкус и цвет товарища нет!!! Но "Кассандра" красивее!!! :) А вообще, при покупке на моей машине стояло литье с 35-м вылетом!!! Белое. Красивое. Даже на нем 165/65 (зима) не цепляло! Но пришлось сменить/продать, так как по-глупости была приобретена резина 165/70(лето). А с клиренсом я вообще не парюсь...Хотя у меня обвес по кругу. За предыдущую зиму обвес не пострадал!
P.S. Есть фото машины?

Сверху