последний Эскудо в квадратном кузове

вопрос такой меня оч. интересует, так как присматриваюсь к такому авто. так вот Эскудо 97 год, 3 дверный, двигатель 1, 6 кузов ТА01W (уже с обвесами)- есть ли отличия от более старых ТА01W года 92 93.
контретно интересует передние шаровые выполнены едино с рычагами? у старых, как известно шаровые на болтах. на 2-ух литровых шаровые вроде как вместе с рычагом, может на 1, 6 ещё сохранилась старая схема? как включается передний мост - пневматика или как на старых.
какие есть ещё изменения в конструкции скажем так в сторону ослабления надёжности ремонтопригодности. как панель салон пластик брякает - также как на старом или меньше? как печка?

вот такой аппарат меня интересует:
http://www.auto.vl.ru/catalog/suzuki...11/photo/5502/

Вполне реальное авто!!! подключение пневматика, салон не особо шумит, 97 год все-таки свежая машина у меня еще две подушки безопасности стоит и ABS в целом машиной доволен!

Suzuki Escudo 1997, TA01W, G16A, 3 двери

Moralik

New member
а как всё таки подключение переднего моста? без нареканий? как с двигателем? вроде там много изменений по блоку дроссельной заслонки, провода высоковольтные - всего два?
хочу купить, так сказать проапгрэйдить свой!

на картинке машинка точь в точь как у меня (только моя синяя)
и дуга с переди чисто декоративная :)))
абс не глючит, но на льду - штука опасная - давишь в пол, а она едет дальше как ни в чем не бывало, только трещит и еще рулится при этом ...

по салону, двигателю и пр. нареканий к машине нет, про ходовку и двигатель - не знаю, не спец...
печка тоже в норме
в блоке ДЗ вроде все как у всех и проводов тоже 4
за 1, 5 года нещадной эксплуатации беспробеговой машины менял только масло в двиге и свечи
посему сейчас в мостах и раздатке уже пластилин и передок в движении подключается не всегда и со скрежетом

про морозы - там наверняка как у меня стоил японческий маленький акумулятор - надо сразу менять на новый большой емкости... кроме него в морозы никакиз проблем не было...

в общем машиной жутко доволен - отличный пепелац !!!

Купил такого жене. С механикой! Класс! Самый красивый автомобиль на свете (ИМХО, конечно).
Искали именно такой - "маленький гелендеваген". Нашли. Балдеем. Никому не продам, лучче пусть стоит, буду любоваться. Конечно, практичности в нём - ноль, но как второй в семье - просто прелесть...

да насчёт практичности - ноль!? не согласимся! трёхдверный Эскудо настоящий городской охотник! у нас город не большой, парковки не хватает, дворы тесные, колдобин много! - это его стихия!

На фотке как у меня, точь в точь!!
Нареканий никаких... В морозы не заводился, но эту проблему я уже решил (свечи и бензин с водой на заправке налили) Подушек у меня нет, АБС тоже... И вот еще что, скрипела передняя ступица в морозы.(я писал об этой проблеме здесь) Так вот, по всем каталогам, как мне говорили в магазинах, стоит игольчатый подшипник, а когда разобрал оказалась втулка бронзовая, как на старых эскудиках!! Набил смазкой и пока забыл!

HILANDER

Машинка супер.....у меня точна такая же, что у тя на ссылке 1997 года.. ..не скрипит....зимой в машине жарка...езжу в свитерочке....зимой когда гололёд на 4 дв без проблем....люблю свою машинку, и не променяю не на какую другую....за год езды ни одной серьёзной поломки....тьфу тьфу не сглазить....к зиме сменила масло фильтр и колёса на шиповки....

Romari

New member
всем большое спасибо, только так никто и не прояснил с приводм переднего моста и шаровыми? машины настолько безпроблемные что кроме ключа зажигания крутить ничего не надо:)

А мне кажется что рычаг литой только на TD11W-TA11D. Я по осени поменял оба рычага. Но могу с уверенностью сказать что менял не из-за них, а из-за сайлентблоков, но решил менять полностью. Я поверь что бы с шаровой что то случилось надо что бы колеса оторвались что ли. Настолько продумана.

blowoffexchanger

New member
2 Zhuk

то есть всё таки ручные хабы могут ставиться? а если стоят не ручные - то что, полуоси всегда крутяться? не могу понять, чем на этих авто заменили автоматические хабы?

Максик

New member
Вообще хабов нет! Я видел с ручными, но мне кажется это уже сами ставили! Вместо хабов стоит заглушка, так что привода крутяться всегда! А разве на круглых эскудах не так??

QOQ

New member
автоматы стоят ! разлачиваются когда назад сдаешь если подключал при движении вперед, об этом уже говорили на форумах!

Сверху