Михаил Герасимов
New member
Всем доброго дня!
Задался вопросом: какой порядок работы цилиндров на 8-клапанном G16A и 16-клапанном G16A?
Букварь пролистал - не нашел (!).
В форуме поиском поискал - еще хуже! Мнения разделились! Более того: некоторые товарищи утверждают, что бегунок крутится против часовой стрелки. А у меня по часовой стрелке. Но я, кажется, понимаю, отчего такое расхождение во мнениях...
Может быть от этого же и расходения в порядке работы цилиндров?
Итак, товарищи, опрос:
1) Какой порядок работы цилиндров в G16A?
2) В каком направлении крутится бегунок трамблера?
3) Какой двигатель конкретно вы имеете ввиду?
4) Совмещенная метка на шестеренке распредвала соответствует концу такта сжатия на каком цилиндре?
Заранее благодарен за ответы.
П.С. А будете гнать - сниму крышку клапанную и посмотрю порядок на распредвале! ))
Задался вопросом: какой порядок работы цилиндров на 8-клапанном G16A и 16-клапанном G16A?
Букварь пролистал - не нашел (!).
В форуме поиском поискал - еще хуже! Мнения разделились! Более того: некоторые товарищи утверждают, что бегунок крутится против часовой стрелки. А у меня по часовой стрелке. Но я, кажется, понимаю, отчего такое расхождение во мнениях...
Может быть от этого же и расходения в порядке работы цилиндров?
Итак, товарищи, опрос:
1) Какой порядок работы цилиндров в G16A?
2) В каком направлении крутится бегунок трамблера?
3) Какой двигатель конкретно вы имеете ввиду?
4) Совмещенная метка на шестеренке распредвала соответствует концу такта сжатия на каком цилиндре?
Заранее благодарен за ответы.
П.С. А будете гнать - сниму крышку клапанную и посмотрю порядок на распредвале! ))