Пора менятьб пружины?

H-Specter

New member
Здравствуйте. У меня Эскудо в 52 кузове коротыш 1997 года выпуска. Мы вместе с 2009 года. На днях поменял передние амортизаторы, рычаги, рулевую тягу и все крестовины на карданах.
После замены амортизаторов машина визуально стала выше (может кажется только).
Пружины вроде норальные. Продавать машину пока не собираюсь и подумываю заменить все пружины. В маленькой Японии стоимость их 6800 руб за 4 шт. Япония NGC.

А то не хочется тратиться если разница (увиличение клиринса и комфорт при езде) будет не существенной.
Спасибо.

хотелось бы поставить японские пружины чтобы стать повыше на пару сантиметров и помягче.
На разборке предлагают от пятидверго эскудо 2005 года с малым пробегом.
Читал на форуме, что у пятидверго пружины выше чем у коротыша.
Кто знает? И вообще как определить что твои пружины устали???

InmarketTheBest

New member
Японские пружины и пружины из "маленькой японии"-четыре большие разницы! :)
ЗЫ, думаю, если пружины на твоем еще родные- значит уже устали..

Как определить не знаю. Но... Пружины от 2х литров реально выше на 2-3 см. Чем у короткого 1.6 литр. Задние тоньше и мягче из за чего проседают.

Sofia Kustova

New member
Загрузи 3-и человеческие тушки по 80 кг + себя... Прокатись без фанатизма.. Если комфортно..Колеса не спрятались в арки.. Подвеска не легла на отбойники(те, что внутри пружин).. Но сирано, чота не хватает... Поставь жигулевские проставки под пружины.. Буш иметь + 2-2, 5см... И усё...

Mr-aristotel

New member
Загрузи 3-и человеческие тушки по 80 кг + себя... Прокатись без фанатизма.. Если комфортно..Колеса не спрятались в арки.. Подвеска не легла на отбойники(те, что внутри пружин).. Но сирано, чота не хватает... Поставь жигулевские проставки под пружины.. Буш иметь + 2-2, 5см... И усё...
Ты имеешь в виду резинки м/у витками? А просто на родные новые поменять нельзя? Или ценник конь?

Не "в", а "под" пружину... Мона и поменять.. Как вариант для ТС - проставить... Покататься... Позырить... Укрепиться в желании поменять пружины, а там уж и заморочиться ценой...

Чётко на вопрос ответить не смогу, но расскажу как я определил мёртвые пружины на свифте жены... Вобщем полез стойки менять, начал стягивать пружины стяжками и был не мало удивлён когда я их просто пальцами стянул! Они ваще никакие! Хотя тоже интересно, что клиренс та не поменялся, ну может и просела, но визуально и на ходу мы ничего не замечаем! полтора года назад стягивал пружины ещё с усилием! Вывод: Пора менять пружины!

поддерживаю :) еще куль картошки в багажник можно кинуть

Сверху