Помогите советом... Или идеей...

redak

New member
В наличии трехдверный СГВ. Багажный отсек более чем мелковат, а всякую фигню возить приходится. Это и сумки с продуктами и пивом в повседневной жизни. И шмотки для активного отдыха на природе. В принципе все, что необходимо увезти - влазит. Но возникает другая проблема кроме груза который то есть - то нет, есть груз который вожу с собой постоянно небольшой набор инструментов и мелких запчастей (лампочки, саморезы, проводки, крепеж) аптечка и знак аварийной остановки, огнетушитель и трос, тряпки-губки... жидкость для омывателя и компресор, плюс малас саперная лопатка (как без нее то)... в общем набирается примерно этак литров 20. Что бы все это не вываливолось, у меня сетка сзади натянута, в принципе хватает, но хотелось бы и то, что вожу постоянно как то закрыть, что бы не перекладывать по 10 раз при выгрузке-погрузке, само не пачкалось и другие вещи не пачкали. Вот и задумался примонстрячить в багажное отделение короб-полочку-органайзер (на половину отделения, что бы рядом бутыль 20 литровый можно было воткнуть). Думаю сделать с горизонтальной загрузкой, так что бы откинув сетку, можно было сразу доставать, даже если сверху ящика шмотки накиданы... Может кто делал себе, есть у кого фото? Накидайте плиз ссылок :) А то уперся в один вариант, другое ниче на ум не приходит.

Chdim

New member
Сам под сиденье пассажира запихал компрессор.трос буксировочный.под заднее сиденье провода силовые для прикуривания.еще хочу чемоданчик с инструментом поселить под капот -у меня канадец а там не ставят ABS и место под рундучок с инструментом как раз хватит .осталось только найти подходящий железный сундучок с крепкими замками и прикрутить его намертво под капот.ну а лопатку и топор (пилу) можно на панель багажника прикорячить благо крепеж сейчас есть всякий.

dmitry86

New member
делали все, во всех кузовах, но почти все отказались, ищите да обрящите.Благо фоток во всех кузовах навалом.
зы.я бы дал но нет компа.....

Сам под сиденье пассажира
Под сиденье не вариант для меня :( Под задними физически нет места, они сразу на кузов ложатся. Под передним пассажирским уже есть лоток (документация всякая там валяется, страховки, инструкции, книжки). Под капот в теории можно (хотел туда компрессор стационарно запихнуть удлинив шланг, но что то смущает в этом варианте) ну топор и лопатка, в принципе как и аварийник - да, можно назад притартать).

ну трос, тушитель и половину этого шмурдяка можно и под капотом разместить, кроме того выкладывал где то фотку бампера силового по совместительсву органайзера, с двумя рундуками в полостях, под всякую мелочёыку

kidnder

New member
Полноценная лопата на крыше на багажнике, саперной что-то откапать невозможно.
Еще про топор забыл, но его выкинул, вместо него нож "Ворон" слева от сиденья водительского, и не видно и под рукой.

Тушитель под сиденьем в нише между родным домкратом и передним срезом, насос под сиденьем за домкратом, домкрат соответственно на месте.
Инструмент/запчасти в мет.ящике от пластикового сварочника, ложится идеально

Аптечка, да и тушитель, были сначала вот так

Потом так

После надевания чехлов с карманами теперь обитает в них, вместе с тросом и резинками для крепления на багажник.
Все думаю снова на стекло ее забацать, кронштейн какой-нить придумать

Багажник всегда практически пустой, там на дверке багажника стол еще сделан

Disco-Punk

New member
треугольник, баллонник и ручку от домкрата примостил на заднюю дверь.
в перспективе туда же рядом повесить органайзер (такие знаешь бывают тряпочные) по размерам для мелочевки. после лифта сидений-под ними образовалось неприлично много места. там храню сапоги резиновые, посуду и сухпай (в жизни всяко бывает:))) )- фоток нет. ну еще может что отсюда подчерпнешь-правда там речь о других размерах Организация спальника в джипе пост 28

Спасибо, идея с аптечкой интересна.
Мне первый вариант по компоновке/укладке больше нравится.
Второй хорош тем, что она на виду и оптимально используется мертвое пространство, но надо крепеж продумывать.
Я пленку со стекла заднего содрал, теперь крепеж вплотную без повреждения обогрева не выйдет.

Замарочиться чтоль...

Идея такова:
Из хорошей проволоки делается кронштейн, типа две вертикальных тяги, сверху крепится в места крепления третьего заднего стопа.
Снизу была идея на магниты от HDD, но их не просверлить, ХЗ как крепить. Ну или саморезами в нижний подоконник.
И на основе этих двух тяг из проволоки же некий хомут/зажим, который и будет обхватывать аптечку, с замком по типу как на бутылках/банках/канистрах.

Минусы:
1. трудно сделать аккуратно и сама конструкция требует подгонки и настройки, навыка как делать, которого нет.
2. вертикальные тяги вверху попадают в зону обзора
3. размеры аптечки могут быть разные
4. сверлить подоконник жалко

seosvit

New member
треугольник, баллонник и ручку от домкрата примостил на заднюю дверь.
в перспективе туда же рядом повесить органайзер (такие знаешь бывают тряпочные) по размерам для мелочевки. после лифта сидений-под ними образовалось неприлично много места. там храню сапоги резиновые, посуду и сухпай (в жизни всяко бывает:))) )- фоток нет. ну еще может что отсюда подчерпнешь-правда там речь о других размерах Организация спальника в джипе пост 28
У тебя TD, это не TA, это грузовик... :)
В ТА все на двери автоматом съедает багажник.
Обычное ведро пластиковое полноразмерное, при закрытии мнется и, при невезении, выдавливает заглушку пластиковую у замка, хорошо если внутрь...

dark_dra4g0n

New member
тоже вариант, а дверь не провисает? туда килограмм пять добавится...
Оно все болтаться будет.
И столик не сделаешь.
Я столик сделал, так при закрытии приклеенные магниты от HDD, которые его в закрытом состоянии держат, отрывает по месту склеивания. Пришлось шурупами прикрутить.

H-Specter

New member
Мне первый вариант по компоновке/укладке больше нравится.
выступы у меня с зади ближе к двери багажника большие. В левом штатное место домкрата, закрывается крышкой, а правое цельное - пилить жалко. Если по вешать как у вас сбоку аптечку, то не удастся отклонить назад задние сидения для комфортного провоза пассажиров. Им вертикально придется ездить.

тоже вариант, а дверь не провисает? туда килограмм пять добавится...
Некоторые колеса на эту дверь в полтора раза больше положенного одевают и ниче. а еще можно пластик снять-там еще место

DinamIK

New member
Некоторые колеса на эту дверь в полтора раза больше положенного одевают и ниче. а еще можно пластик снять-там еще место
Хм... попробовать напихать мелочевку в в диск? Запаска в *****антиновом чехле... По идее все пространство диска можно заполнить, единственное доставать край как не удобно будет, замок молния открывается вниз... Все на землю будет сыпаться при быстром открытии...

я имел ввиду вот этот пластик:

А еще вот тут место есть для например компрессора. только шланг наружу вывести

Только у меня TD, на ТА наверно по-другому

st_falcon

New member
Столик к сожалению не грозит. Пластиковая накладка на задней двери очень уж объемна - рельефна.
Просто не умеешь готовить :)
Списывай

1. Столик в эске))
2. Столик в эске))
3. Столик в эске))
4. Столик в эске))

Сверху