Помогите с АКПП кто знает

Помогайте кто может, проблема такая SUZUKI ESCUDO 1997г.в. кузов TD52W 2 литровый двигатель при езде на 2-3 передаче коробка (АКПП) переключается на 1 передачу (ни с того ни с сего) при чем переключится может на любой скорости даже на 80км.ч. масло в коробке сменил, поддон не снимали и не знаю есть ли там фильтр, тросик на коробку проверял все нормально, еще что заметил - если выключить овердрайф то когда вот это спонтанное переключение происходит лампочка овердрайва мигает и лампочка "POWER" так же мигает, еще что заметил сразу когда едищ глючит но через некоторое время езда перестает, но первых км 10 глючит.

Помогайте кто может, проблема такая SUZUKI ESCUDO 1997г.в. кузов TD52W 2 литровый двигатель при езде на 2-3 передаче коробка (АКПП) переключается на 1 передачу (ни с того ни с сего) при чем переключится может на любой скорости даже на 80км.ч. масло в коробке сменил, поддон не снимали и не знаю есть ли там фильтр, тросик на коробку проверял все нормально, еще что заметил - если выключить овердрайф то когда вот это спонтанное переключение происходит лампочка овердрайва мигает и лампочка "POWER" так же мигает, еще что заметил сразу когда едищ глючит но через некоторое время езда перестает, но первых км 10 глючит.
за переключение отвечают гидромозги акпп, исполнительное там соленойды.
жижа скорее всего не причем... электрику смотри, возможно где-то коротыш.
недавно было подобное правда не на экуде, кто-то не закрепил проводкку в положенное место и провода перетерлись, два раза вариатор меняли ))))

Nikopol

New member
овердрайф в ручную нормально вкл/выкл? лампочка овердрайф на панеле загорается при вкл?
сильно похоже на электрический глюк..

Ыыыыы а ещё есть грамотеи, которые заливают 2-й декстрон за место 3-го ну и полно всякого...
а по симптому, да, была темка с морганием "OD" "Power"

koroleva

New member
Дополнение!!!, началось вся эта чехарда когда появились лужи, по зиме ничего не было, еще вопрос а электрика я так понимаю это та что идет на коробку?

Ыыыыы а ещё есть грамотеи, которые заливают 2-й декстрон за место 3-го ну и полно всякого...
а по симптому, да, была темка с морганием "OD" "Power"
Дополнение!!!, началось вся эта чехарда когда появились лужи, по зиме ничего не было, еще вопрос а электрика я так понимаю это та что идет на коробку?

SergeF

New member
не знаю как, под рулем не нашел штекер который нужно перемкнуть, может не там ищу?
именно.
В общем, уважаемый, сперва ознакомся с ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!! Читать всем, или "Хочешь общаться прими наши правила", заполни подпись. Открывай и кури уже то что тебе указали. Уже видно, на мой взгляд, что пока непонимашь о том, что тебе говорят.
Посиди, почитай. так быстро и просто как ты думаешь, может не получиться.

не лезь в коробку

почисть переключатель кикдауна - контактики (найдешь целые темы с фото по этой теме)
проверь провода на генераторе, не окислены ли
И ГЛАВНОЕ ! ПРОВЕРЬ СОЕДИНЕНИЕ МАССЫ СДВИГЛА НА КОРПУС И НА КОРОБКУ - не оторваны ли или не окислились ли. - это в 50% случаев причина. Диагностируется следующим образом - АКПП включает первую при подаче хорошей нагрузки на гену, например фары, печка итд, потом начнет реагировать даже на поворотник. напильник и наждачка тебе в помощь. Я 3месяца маялся, на коробку грешил, на датчик врашения кардана, итд итп.... выяснил случайно, на трассе сопоставив факты

Ыыыыы а ещё есть грамотеи, которые заливают 2-й декстрон за место 3-го ну
А ничо, что ВСЕ контрактные коробки которые приходят к нам с Толяном, мы малость приторговываем, ВСЕ, на которых сохранилась наклейка на шупе.... около 20-ти штук уже поставили, имеют надпись дексрон 2Е????????????

Polosatoff

New member
А ничо, что ВСЕ контрактные коробки которые приходят к нам с Толяном, мы малость приторговываем, ВСЕ, на которых сохранилась наклейка на шупе.... около 20-ти штук уже поставили, имеют надпись дексрон 2Е????????????
ну на заборе тож написано)))))

Да это ещё хорошо что написано )))) бяда в том что ладно в книгу не посмотрят что лить, так и на щуп 0 эмоций.
Как мне объясняли лю, туда льётся не что попало ж.
Да и щуп мона вставить любой... блин, о чём мы ваапще...)))) надо выспаться

не лезь в коробку

почисть переключатель кикдауна - контактики (найдешь целые темы с фото по этой теме)
проверь провода на генераторе, не окислены ли
И ГЛАВНОЕ ! ПРОВЕРЬ СОЕДИНЕНИЕ МАССЫ СДВИГЛА НА КОРПУС И НА КОРОБКУ - не оторваны ли или не окислились ли. - это в 50% случаев причина. Диагностируется следующим образом - АКПП включает первую при подаче хорошей нагрузки на гену, например фары, печка итд, потом начнет реагировать даже на поворотник. напильник и наждачка тебе в помощь. Я 3месяца маялся, на коробку грешил, на датчик врашения кардана, итд итп.... выяснил случайно, на трассе сопоставив факты
Спасибо большое за информацию!!! оказалось что когда на СТО отдавал АМТС поменять коренной, они не отрегулировали тросик кикдауна, на все ушло меньше 5 минут все работает (был прослаблен)!!!

alextutubalin

New member
Мож кто знает в общем проблема такая еду себе еду как ток отпускаю газ появляется ощущение что автомат переводит на пониженную включая ленточный тормоз рывков нет но машина катиться не так как должна не бодро вяленько бесс интузиазму и задору без огонька катиться))) что может быть? суппорта? жижа? хана фрикционам? ТПСка? мож суппорта? если хто сталкивался подскажите знатоки истинного пути Чучхе) буду признателен)

Голо Ва

New member
6 раз перечитал пока не разобрал аб чём вопрос...
Еслиэтоприколтонизачот

Если раньше не было на ЭТОМ машин такого подозрения, то посмотреть всё что перечислил деняг платить не нужно...
Пока хоть что-нибудь не сделаешь кроме клацанья па кнопкам клавы, помасчи не жди.... Слишком мало вводных данных, ничего конкретного...
Или ездить, пока не вылезет .............. наружу (с).

Еслиэтоприколтонизачот

Если раньше не было на ЭТОМ машин такого подозрения, то посмотреть всё что перечислил деняг платить не нужно...
Пока хоть что-нибудь не сделаешь кроме клацанья па кнопкам клавы, помасчи не жди.... Слишком мало вводных данных, ничего конкретного...

Еслиэтоприколтонизачот

что было сделанно - обслужил суппорта смазал направляющие пролил вэдэхой поршень колесики стали крутиться лучше но по ощущениям все же автомат Был на сервисе чувак посмотрел сказал что жижа нормальная менялась недавно цвет запах консистенци в норме уровень тоже норм Короче надоть искать автоматчиков(

Сверху