Помогите разобраться с подключением неродного генератора...

Всем привет!
Ставлю себе более мощный генератор вместо родного. Двиг G16b у меня. На родном генераторе фишка на три контакта: "IG", "L" и "не подписанная". На новом только две: "L" и "не подписанная".

Помогите разобраться какой провод куда тыркать, что бы все работало как надо и в том числе лампочка на приборке!
Действительно ли плюс с него идет на аккум через предохранитель и его нужно менять на больший ампераж? Если да, то на сколько ампер? Новый гена на 110А.
Заранее благодарен за помощь!

Возможно этот гена с внешним регулятором напряжения... Так шта, выводы и советы по *опе, делать и давать сложно... "L" - скорее всего лампа панели приборов... Остальное - х.з.... Возможно второй в разъеме - возбуждение... Но! Сомнительный отдельный контакт ближе к центру...
Совет: Разбери. Посмотри. Т.к. гайки не мечены.(в случае если брал на пробу)...

nalivommoms

New member
Реле регулятор встроеный. Это 100% т.к. при покупке он оказался нерабочим. Заменили на новый. Сомнительный отдельный контакт ближе к центру это "W" (тахометр). Подозреваю, что на контакт "L" нового гены нужно подрубать тот провод который сидал на таком же месте на родном гене. Но вот какой из оставшихся двух старых повесить на оставшийся на новом гене? Потому и спрашиваю у уважаемого сообщества, что кто что говорит. Некоторые вообще говорят, что больше ничего никуда ненадо подключать. Только "L" толстый плюсовой кабель на болт под гайку...

Да щас! "L" относится в фишке. Туда лампа. Под болт - выход "+" генератора... Осталось экспериментально разобраться с возбуждением... Аднака...

-=Serg=-

New member
Подозреваю, что на контакт "L" нового гены нужно подрубать тот провод который сидал на таком же месте на родном гене.
На "новом" гене не может быть родного места старого, ибо гены разные...
Только "L" толстый плюсовой кабель на болт под гайку...
- Здесь набор букв. Одари общество запятыми.
Я предлагаю: Корпус - на корпус гены. Выход гены - под гайку гены. Плюсом с аккумулятора попробовать возбудить генератор, подавая "+" на не подписанный контакт фишки. В случае неудачи - отдельный контакт генератора...

seo-neo-ы

New member
1. На "новом" гене не может быть родного места старого, ибо гены разные...
2. - Здесь набор букв. Одари общество запятыми.
3. Я предлагаю: Корпус - на корпус гены. Выход гены - под гайку гены. Плюсом с аккумулятора попробовать возбудить генератор, подавая "+" на не подписанный контакт фишки. В случае неудачи - отдельный контакт генератора...
1. Я имел в виду провод который подключался на контакт "L" родного гены посадить на контакт "L" нового гены...
2. Там я просто букву "И" пропустил. Т.е. "Л" на "Л" и "под гайку" на "под гайку".
3. Я правильно понял? Корпус на корпус это значит просто его устанавливаем. Провод "под гайку" - на болт под гайку (это выход гены +). Что пробовать возбудить на прямую от + понял. А вот все остальное не понял. ((( Что в это время делать с контактом "Л" и остальными контактами В ФИШКЕ КОТОРАЯ ПОДКЛЮЧАЛАСЬ К РОДНОМУ ГЕНЕРАТОРУ?

poteryashk

New member
Спасибо! Такому тупому в электрике как я так и надо объяснять.. )))
Только я вот думаю. А может сначала попробовать на неподписанную клемму повесить тот провод, который шел на неподписанную клему родного генератора? Для чего-то же он нужен был в родной схеме!? И для чего предназначена клема "IG"?

runet

New member
Спасибо! Такому тупому в электрике как я так и надо объяснять.. )))
Только я вот думаю. А может сначала попробовать на неподписанную клемму повесить тот провод, который шел на неподписанную клему родного генератора? Для чего-то же он нужен был в родной схеме!? И для чего предназначена клема "IG"?

Olya Sklyarova

New member
На всякий случай: на одинокий винт полюса сперва одевается изолятор, а уж потом провод...

matsimon

New member
+ гены кидай на + аккума, безо фсяких там предохранителей...а пред 60А пусть в сторону замка идёт!!! перенеси точку подкл. гены кароче, с одново конца преда на другой...

Depths

New member
Пред. же там не от балды стоит. Замкнет на генераторе плюс на массу и будет тыдыщь, а так пред может успеет первым сгореть.

Аскакова перепугу он там замыкать буит??? ...:))) А замкнет + аккума на массу тожа "будет тыдыщь"...иче??? ...и на стартер тада тоже пред. паставьте...:)))

nu&nu

New member
+ гены кидай на + аккума, безо фсяких там предохранителей...а пред 60А пусть в сторону замка идёт!!! перенеси точку подкл. гены кароче, с одново конца преда на другой...
Не ипите парню моск... Он хороший шелесяколоматель, но при виде электронов вздрагивает... Так шта пусь подключит лишь бы работал, а там видно будет, куда с этими "точками" носиться...

Violetta

New member
Да пусь падключает...проста он сам про ентии електроны интиресовалси...:)))
Действительно ли плюс с него идет на аккум через предохранитель и его нужно менять на больший ампераж?

Alakan

New member
...при виде электронов вздрагивает...
Вздрагиваю? Да я в обморок падаю!!! Вроде в универе учили чему-то, но так нихрена я и не усвоил... (((
Другими словами провод, который идет от + гены нужно пересадить с одной ножки предохранителя на 60А на другую его ножку. Так я понял?
Ну если это есть решение проблемы с опасностью перегорания преда, то так и сделаю, но после того как система хоть так заработает.
На всякий случай: на одинокий винт полюса сперва одевается изолятор, а уж потом провод...
Что за изолятор? Шайбочка какая или что-то еще? И зачем я не понимаю... (((((

И что все же делать с незадействованными проводами "IG" и "неподписанный" в фишке проводки?????

NewAge

New member
Вздрагиваю? Да я в обморок падаю!!!
Другими словами провод, который идет от + гены нужно пересадить с одной ножки предохранителя на 60А на другую его ножку. Так я понял?
оГа...

Что за изолятор? Шайбочка какая или что-то еще? И зачем я не понимаю... (((((
изолированый от массы контакт, в простонародье именуемый +(плюсом)

И что все же делать с незадействованными проводами "IG" и "неподписанный" в фишке проводки?????
Их нада соединить с концаме на "родной" фишке, в соответствии с надписяме на ней...

Сверху