Помогите, не включается дальний свет.

rubik

New member
На Эскудо пятидверке, 1992 г., пропал дальний свет. Просто не включается. Ближний и поворотники работают нормально. Подскажите, где и что проверить?

имхо быстрее контакты на поворотники стираются. кстати, этот блок я летом разбирал - контакты дальний/ближний там не скользящие.

первым делом я бы заведомо целую лампу подключил и проверил (у меня по осени на обеих лампах нить дальнего сгорела), если дальний не появится, то предохранители глядеть.

спасибо, посмотрю.
Единственно смущает в предположении, что истерлись пластинки то, что при включении дальнего света выключается ближний, а габариты работают. Попробую проверить лампы.
Кстати, а где искать этот предохранитель? А то в умной книжке "Легион-автодата" об этом нет ни слова.
Кстати, (если это каким-то образом влияет на установление причины), лампочка на приборной панели, которая сигнализирует о включении дальнего света, также не загорается.
Спасибо!

prepvisa

New member
Единственно смущает в предположении, что истерлись пластинки то, что при включении дальнего света выключается ближний, а габариты работают.
так и должно быть. у дальнего с ближним раздельные цепи, и контакты переключения между ними включают либо ближний, либо дальний.
Кстати, а где искать этот предохранитель? А то в умной книжке "Легион-автодата" об этом нет ни слова.
в подрулевом блоке, а который именно - надо смотреть. они, если не ошибаюсь, помечены иконками согласно цепи назначения. но лучше сначала все-таки лампу исправную испытать.
Кстати, (если это каким-то образом влияет на установление причины), лампочка на приборной панели, которая сигнализирует о включении дальнего света, также не загорается.
значит она включена последовательно, это нормально.

SerzHPS

New member
но лучше сначала все-таки лампу исправную испытать.
Проверил исправную лампу. Света нет. :(
Завтра буду искать предохранитель. О результатах сообщу.

разбирать блок подрулевых переключателей. там клеммы - металл пластинки. Они истираются со временем
Чтобы разобрать блок нужно ли снимать руль?

Ig0rGV

New member
Блин, с предохранителями ерунда какая-то получается. Нет предохранителя непосредственно по дальнему свету. Проверил все предохранители в подрулевом блоке - все целые. Придется разбирать блок переключателей. Кстати, дальний свет постоянный включается нажатием рычага от себя, а кратковременно-на себя. Ни так ни так не включается. Что-то сомнительно, что проблема в рычаге. :(
Идеи есть у кого-нибудь? Помогите советом.

AKart

New member
Букварь есть?
стр. 285 - назначение предохранителей. проверь первый и второй предохранители тестером.
стр. 288 - проверка фар.

mayore

New member
Подскажите, а если у меня включая дальний, переключатель не фиксируется в данном положении... То есть и на себя и от себя одинаково!! ((((

WRX-77

New member
если не фиксируется значит либо шарика нет либо пазик в который он встаёт выработался в любом случае разбирать и смотреть

Сверху