помогите настроить g16a 8 клап

AnjutA

New member
Ребята, здравствуйте! Сразу хочу извиниться тк я в вашей ветке новичок и подобные темы уже поднимались, но я просто уже запутался. Прочитал много литературы и форумов. Ткните носом пож в нужной последовательности что еще проверить надо.

Досталась мне тачка 8 клап на мехе, коротыш к слову. Проблема: плавали обороты примерно +-50, высокие холостые около 1500. Выставляешь обороты холостые на 900 трамблё нет тяги на низах и двиг вообще не приёмистый становится. Зажигание по стробоскопу еще не отстраивал тк не нашел пока прибора. Датчик на каталике оказался оторван(провод).

Выставил по мануалу ДПДЗ, прочистил клапан ХХ, форса льет нормально, ДЗ стоит как надо. Сопротивление бронепроводов в норме. Компрессия 12, 5-13, 5. Что еще сказать то блин...

Потихоньку пытаюсь отсечь все причины слабой тяги на низах. Если выставить трамблёром обороты ближе к 1500 то двиг откликается хорошо и не подтраивает, но блин куда так много? !

Спрашивайте если что может чтото забыл упомянуть.. Просто какието индейцы там уже копались до меня руко***ые, надо нормально отстроить и радоваться.

actimel2007

New member
ну как минимум последовательность моих дальнейших действий, на правильном ли я пути, советы мб закоренелых эскудоводов... у каждой же машины есть свои особенности. то что свечи белые это как-то зависит от УОЗ? если нет то от чего зависит тогда, если не сложно, конечно

len4ikku

New member
да обороты то ладно, про смесь мне расскажите сейчас лучше)
Че те смесь? Ты зажигание выстави чтобы мотор ровно работал. Обороты отрегулируй и тогда смесью интересуйся. Я только за курительные смеси вкрусе:)

А кто тибя учил обороты трамблёром регулировать??? ...:)))
Тибе сюда поиск рулит...там давно всё рассказано...
да это вообще не я выставлял... приехал в сервис к знакомым говорю зажигание выставить можете по стробоскопу? они мне такое ЩА ВСЁ БУДЕТ и рукой крутанули трамблёр... спасибо за ссылку!
Че те смесь? Ты зажигание выстави чтобы мотор ровно работал. Обороты отрегулируй и тогда смесью интересуйся. Я только за курительные смеси вкрусе:)
зажигание выставлю, а обороты винтом регулировать на БДЗ?

bure

New member
А кто тибя учил обороты трамблёром регулировать??? ...:)))
Тибе сюда поиск рулит...там давно всё рассказано...
Поиск то рулит. Только там читать надо. Еще раз читать. Потом думать. Потом снова читать. Много думать а потом ехать в СТО:) А наш коллега по несчастью просто читал. Подумал. Запутался. Решил сделать, но не понял как.

да это вообще не я выставлял... приехал в сервис к знакомым говорю зажигание выставить можете по стробоскопу? они мне такое ЩА ВСЁ БУДЕТ и рукой крутанули трамблёр... спасибо за ссылку!
зажигание выставлю, а обороты винтом регулировать на БДЗ?
Открой книжку там написано.

WRX-77

New member
Поиск то рулит. Много думать а потом ехать в СТО:) А наш коллега по несчастью просто читал. Подумал. Запутался. Решил сделать, но не понял как.
Ессно читать надо...а ты как хотел, ... не в ломы в стописятый раз за одно и тоже тереть??? ...:)))

Ессно читать надо...а ты как хотел, ... не в ломы в стописятый раз за одно и тоже тереть??? ...:)))
Ну дык я то читаю:) Читаю читаю. Потом зову знакомого механика и вдвоем делаем. Сейчас правда я уже сам соображаю, но механика все равно зову. Одному скушно. И пиво вдвоем веселее пить:):):):)

ну как минимум последовательность моих дальнейших действий, на правильном ли я пути, советы мб закоренелых эскудоводов... у каждой же машины есть свои особенности. то что свечи белые это как-то зависит от УОЗ? если нет то от чего зависит тогда, если не сложно, конечно
сначала зажигание...

Сверху