помогите, буксует задняя и третья скорость

mobirus

New member
Подскажите пожалуйста, буксует задняя и третья скорость. Как быть, что делать?

с диагностики. АКПП - для кого-то это может показаться странным - тоже диагностируется. Уровень и состояние ОЖ, столл-тест, давление в магистралях, время переключения, проверка состояния эл.компонентов коробки. В книге все описано. Смысла выкладывать сюда страницы из книги не вижу.

YanaI

New member
Я не говорю, что Акп НЕ ремонтопригодно, я говорю что ей ХАНА, а ремонт, пока, дороже контракта+ стоимость замены. Ощутимо дороже.

Ig0rGV

New member
Я не говорю, что Акп НЕ ремонтопригодно, я говорю что ей ХАНА, а ремонт, пока, дороже контракта+ стоимость замены. Ощутимо дороже.
нет Жека...это ошибочное мнение... ремонт не дороже контракта...это контракт пока еще дешевле ремонта и то только потому что данная коробка очень распространенная :))) ...тут просто как в случае с V-образными моторами Н серий... поначалу их было дешевле менять... а сейчас цена контрактного мотора едва ли не выше стоимости нормального ремонта...
на самом деле цена вопроса ремонта АКПП как правило небольшая если делать самому, более того запчасти почти всегда есть в наличии в городе, или край под заказ 3-4 дня... однако это процесс достаточно трудоемкий и геморойный, поэтому, как правило при вскрытии коробки меняется сразу много чего...что бы через пару дней снова не разбирать... и контракт - всегда кот в мешке...

RuXxru

New member
данная коробка очень распространенная :
К сожалению уже НЕ так. (((

контракт - всегда кот в мешке...
Наша с Толяном статистика- три года, 16 Акпп, ВСЕ поехали и сейчас ВСЕ на ходу.
зы. Я не продвигаю контракт и не против ремонта, мало того- еще год и Акпп на квадраты дешевле будет ремонтировать. Ремонт НЕ своими руками ОТ 20т.

Жижу менял тысяч 5 назад, уровень на горячую на нейтрали чуть выше верхней, почти до тросика. масло что то мне не нравится... темноватое но не коричневое но и не малиновое. когда менял было почти черное. Как провести диагностику?? Плиз... Кто знает сколько стоит контрактная коробка?? Где можно достать?

Жижу менял тысяч 5 назад, уровень на горячую на нейтрали чуть выше верхней, почти до тросика. масло что то мне не нравится... темноватое но не коричневое но и не малиновое. когда менял было почти черное.? Плиз... Кто знает сколько стоит контрактная коробка?? Где можно достать?
с диагностики. АКПП - для кого-то это может показаться странным - тоже диагностируется. Уровень и состояние ОЖ, . В книге все описано. Смысла выкладывать сюда страницы из книги не вижу.
наверное вот так..

Сверху