Положил спидометр

Вчера мотался на реку порыбачить, по трассе около 40 км получается. Дорога обычная, не автобан *****. Напарники на Х5 были, ну я их решил закусить.))))))
Ну кто первый все понятно (конечно я, ха-ха), но самое удивительное и приятное, что положил стрелку спидометра! Причем спокойно, насколько это применимо для Эскуды, просто не ожидал.)) Жаль до 160 спидометр, думаю 170 точно показало бы, обороты были около 5500-5700.
Короче, делитесь свими рекордами.))
Эскуда 5 дверей 1992 год, мотор 1.6 - 1995 года. Резина НФ-3 205/65/15.
P.S. В продолжение темы сравнения "3 или 5 дверей" - интересно 3-дверки способны на такое в силу своей супергеомпроходимости? ))
Как выложить видео, с телефона или фотоаппарата?

Ну теперь под машину чаще заглядывай. Обычно на пожилых машинках после таких прохватов сальники начинают течь. Особенно поглядывай на сальник между дрыгателем и автоматом.

Sheridog

New member
Не сказать что часто, но бывает по трассе подобные фокусы проделываю.. 160 км.ч. :) А так обычно 120-130-140. В трансмиссии везде синтетика и в моторе тоже. Это в продолжении "3 или 5 дверей.." :) Мало того, готов на деньги заехать с любой стандартной пятидверкой с G16A . Вот такой расклад ;). Резина 215/75/15 Бридж.

автору: не та машина, чтобы стрелу ложить! ))) хотя конечно, кто как использует эскуду. для мня это заточка под вездеход.
ЗЫ в свое время на левине суперчаржер ложил 240 по спидометру 220 по апексу рсм-ке. хватит с меня )))

карлику: дай сцылу на тот авто, GT-тема во мне еще не умерла )))

Вчера мотался на реку порыбачить, по трассе около 40 км получается. Дорога обычная, не автобан *****. Напарники на Х5 были, ну я их решил закусить.))))))
Ну кто первый все понятно (конечно я, ха-ха), но самое удивительное и приятное, что положил стрелку спидометра! Причем спокойно, насколько это применимо для Эскуды, просто не ожидал.)) Жаль до 160 спидометр, думаю 170 точно показало бы, обороты были около 5500-5700.
Короче, делитесь свими рекордами.))
Эскуда 5 дверей 1992 год, мотор 1.6 - 1995 года. Резина НФ-3 205/65/15.
P.S. В продолжение темы сравнения "3 или 5 дверей" - интересно 3-дверки способны на такое в силу своей супергеомпроходимости? ))
Как выложить видео, с телефона или фотоаппарата?
Ну что я могу сказать, спидометр пора менять, с большей шкалой :)

netnovichok

New member
Странно у меня было так в Хабаровске машинку не мог больше 130 разогнать

Своим ходом доехал до Москвы и следующим летом ездил в Ростов на Дону - на М4 клал стрелку дальше 160 на 3 дверке

Щас на 5 дверой новой тоже клал на Ярославском шоссе но один раз - больше так не езжу

Вообще на самом деле Эскудо это не гонка... ни к чему это гонять на нем 160. В топике про 3 или 5 дверей шла речь не о максимальной скорости, а о динамике разгона. Это разные вещи. И в этом случае плюсик именно трехдверке.

X-43A

New member
Ну теперь под машину чаще заглядывай. Обычно на пожилых машинках после таких прохватов сальники начинают течь. Особенно поглядывай на сальник между дрыгателем и автоматом.
Мотор относительно свежий, поэтому не думаю, но посмотрю.)))

Для Карлик нос:
Понятно, что не для гонок, для этого у меня другой авто. Просто за 5 лет только сейчас сделал для себя такое открытие, т.к. всегда по трассе ездил груженый и на уазовских колесах - рыбалка и т.п.))
По динамике разгона согласен, думаю на несколько десятых секунды до 100 3-дверка лучше берет.))

Lam1

New member
Учтите уважаемый Garembo, что спидОметры показывают более менее точные значения километров до 60-80, после начинают безбожно врать процентов на 10 минимум. И тот, если колесики стоковые.... Так что если до 140 разгонялся, то хорошо.
Для Авенира со 125 лошадками предел 160 км/ч. Ну не могут 100 кобыл G16A, в преклонном возрасте, таскать кузов с аэродинамикой кирпича с такой скоростью. При этом 100 л.с. это на новой двиге, на экземплярах которыми мы владеем хорошо если 70-80 осталось....

Аффтар...
Ваша резина меньше штатной эскудовской на ~4 см в диаметре, и спидометр Ваш врет в сторону увеличения минимум на 7%. Поэтому не удивительно, что машина разогналась до 160.
Я эскуду раскачивал до 130 км/ч по спидометру на 30" мудовых ханкуках, но это было на ровной дороге и видимо ветер был попутный.

Lexikon

New member
Нормально, нормально, делов-то положить стрелку спидометра? Я вот например ложил стрелку на спидометре с заходом на второй круг .
У меня стеклышко на нем разбито, берешь значит указательным пальцем туда втыкаеш и тя-я-я-янешь ее до нужной скорости, вот в пятницу когда пиво пили, так мы ее до 240 завалили;)

Сверху