Полный привод на Escudo

NewAge

New member
Недавно приобрёл Escudo 2001 года (V6). Владелец я неопытный, поэтому вопрос к профи.
Сейчас зима, поэтому вопрос о 4WD очень актуа а однозначного мнения на этот счёт я найти не могу.

Вопрос в следующем:

1. Можно ли на 4WD проездить всю зиму? Слышал, что включают передний мост только в крайней необходимости. Но с другой стороны по зиме дороги разные - на той же трасе есть гололёд, есть чистый асфальт.
Опять таки пугали, что при езде на 4WD может полететь передний мост.

2. Какую максимальную скорость допустимо развить если машина поставлена на полный привод?

olgerdviz

New member
Да ездить, то можно и всю зиму, смотря по какому покрытию, если по снегу то да. А если асфальт то не стоит, зимы ведь и бесснежные бывают.

Ig0rGV

New member
Проверено : две зимы езжу на 4wd + шипы, скорость- на трассе 100-110км/ч в горгодк 40- 80. расход в круговую10-11 л/100км
Эскудo ТD01W G16A 93 г

Проверено : две зимы езжу на 4wd + шипы, скорость- на трассе 100-110км/ч
Вот я смысла чето не уловил :
1. Зачем такая скорость на 4 вд?
2 . Как это у тебя выходит на шипах 100-110 км ч?
У меня была карина шипованная, передний привод, но по трассе боле 80 чревато, может там у тебя повороты отсутствуют, чтоб еще и на 4 вд?
А может это из серии рекламы сыра: Нет сынок это Фантастика, спал я, а во сне как хочу так и еду!!! :)))))))))))))))))))))))

Вот я смысла чето не уловил :
1. Зачем такая скорость на 4 вд?
2 . Как это у тебя выходит на шипах 100-110 км ч?
У меня была карина шипованная, передний привод, но по трассе боле 80 чревато, может там у тебя повороты отсутствуют, чтоб еще и на 4 вд?
А может это из серии рекламы сыра: Нет сынок это Фантастика, спал я, а во сне как хочу так и еду!!! :)))))))))))))))))))))))
Почему на шипах нельзя ездить быстро? На своей Ауди 100, которую позавчера продал ездил до 180 кмч и никакого негатива. Главное, чтобы индекс скорости на галошах позволял. На моей резинке индекс был до 160, но она спокойно выдерживала 180.
Старая зимняя была у меня Унирояль без шипов (тоже индекс 160кмч) --я ее летом докатывал, чтобы выбросить потом: разгонял ее до 210 (по спидометру), в таком режиме проехал 17 км и ничего не разрушилось и не рвануло.
А спидометр сильно не врал, т.к., когда ехал 200--дернул меня мусор: его приборчик показал 197 кмч.
А про 4вд согласен абсолютно--на большой скорости только убивать, да еще если нет межосевого диффа.

simonlexx

New member
2 Fed
Ну я тогда вооще падаю, 180км ч на шипах, неужели по асфальту? :)) Или по льду так сумел? :)) А вот было бы у тебя 4 вд, наверное и 230 точно получится :))

KiRover

New member
2 Fed
Ну я тогда вооще падаю, 180км ч на шипах, неужели по асфальту? :)) Или по льду так сумел? :)) А вот было бы у тебя 4 вд, наверное и 230 точно получится :))
Неа.., по льду я наверное бы улетел--на дороге был асфальт (местами с утрамбованным снежком). Это дорога от Тулы до Москвы--приходилось по работе ездить в Орел один раз в две недели. А гнал, чтобы дома спать, а не в Орле, т.е. одним днем туда и обратно.

Ну тогда не знаю, я на шипах по трасе, по асфальту тоже с утрамбованным снежком, по прямой на Карине максимум 110 шел, но еще же бывают повороты, там как просеку валить? :))
Ладно фиг с ним придут спецы и спорщики по скоростям, пускай нас рассудят, но на меня все равно уж не обижайся : Это Фантастика!! (сыр Хохланд) :))))

jeveux

New member
Ребята Вы о чем говорите я нет вижу в этом проблемы, никакой фантастики . Конечно в поворот на такой скорости не входит никто а на прямых то участках. Летом на заднем приводе до 145 разгонял своего .

Notgreenelill

New member
2 SVAn
Извени, может я тебя перебил, тут они спорят о шипах, зимой, скорость 180, возможно на 4 вд:))
Сыр Хохланд рулит имхо:))))

Ну тогда не знаю, я на шипах по трасе, по асфальту тоже с утрамбованным снежком, по прямой на Карине максимум 110 шел, но еще же бывают повороты, там как просеку валить? :))
Ладно фиг с ним придут спецы и спорщики по скоростям, пускай нас рассудят, но на меня все равно уж не обижайся : Это Фантастика!! (сыр Хохланд) :))))
Нее... не фантастика :) Старый я уже, чтобы сказки рассказывать :)
Про повороты ты абс. прав--дураков нет в повороты вваливаться на 180.
А так приезжай--популяем :) И на мотике тоже, чтобы не говорили, что 290 кмч на мотоцикле это тоже фантастика :))

a1exalko

New member
2 GEscudo
Миха извени, но ты не прав, тут речь про сыр Хохланд, О-й блин, сейчас тресну от смеха не пошвам, извените я пошел, не буду мешать:)))

Сверху