Погнул поперечную балку – где лучше сделать?

ber

New member
Приветствую, уважаемые!
Вчера ударил поперечную балку.
Посмотрели в автоцентре «Грэйд» на Иртышской.
Сказали, что нужно менять рычаги и вытягивать балку.
В общей сложности насчитали работы на 8т.р.

Посоветуйте сервис, где это можно сделать дешевле?
Или это нормальная цена?

Владивосток.
А рычаги менять по следующим причинам (как сказал мастер):
а) они немного погнулись (там где крепяться к балке)
б) новые будут как бы образцом, под них балку будут подтягивать.
иначе, сказали не получиться ее правильно выпрямить (или перебор или недобор будет)

Sheriff

New member
Уважаемые спецы, подскажите как определить качественно сделали балку или нет.
Есть предположения, что это должно делаться на опеределенном стенде. Может просто визуально проверяется или потом компьютерную диагностику ходовки надо делать?

AnjutA

New member
Чет я торможу видимо... а причем тут рычаги и балка? они же не связаны никак... или мож я про какую другую балку думаю.. :)

iddqd

New member
Инспектор, ты наверно про другую балку думаешь.
А проверить, без образца... ну в книжке вроде указана ее ширина в мм. Можно померять и сравнить.

dimazan

New member
Дело не в ширине. Она вся прогнулась назад.
Хотя по милиметрам написанным в книжке - тоже вариант. Эту идею надо озвучить кузовщикам.

Garibald

New member
Да, та что в переди.
Все, нашел сервис. Сделали за 2 дня. "Комета" на Тихой (односторонка).
Цена ошибки с рычагами и сваркой (нашлись трещины): 6т.р.

Погнулася передняя поперечная балка, та что держит заднии крепления рычагов. С одной стороны ушла на 5 мм назад. В близжайшем от дома сто затребовали 20-ку (вытягивание на "роботе" без разбора подвески) и времени 3-4 дня. Может кто знает, где дешевле такое можно сделать.

ftasylim

New member
Погнулася передняя поперечная балка, та что держит заднии крепления рычагов. С одной стороны ушла на 5 мм назад. В близжайшем от дома сто затребовали 20-ку (вытягивание на "роботе" без разбора подвески) и времени 3-4 дня. Может кто знает, где дешевле такое можно сделать.
Сложно конечно советовать не видя твоей балки, у меня предний кронштей рычага от удара на 7мм ушел, мастер его на место с помощью гидравлического цилиндра вернул минут за 20, основное время ушло на то что бы этот цилиндр установить, и работа была сделана попутно с другим ремонтом, двадцатка я думаю это много, фотки выложи мож чего конкретнее народ подскажет.

завернул свою.... в СОСУЛЬКУ, Толян сделал при помощи того же гидравлического домкрата, длинный такой, не помню как называется, хотя конечно смотреть надо, ценник был сиииильно дешевле 20т.р. дяди Толи щас в городе нету, но завтра видимо будет, если надо позвони мне 8-923-246-11-18 дам его тиллифонн )))

bob85

New member
Сложно конечно советовать не видя твоей балки, у меня предний кронштей рычага от удара на 7мм ушел, мастер его на место с помощью гидравлического цилиндра вернул минут за 20, основное время ушло на то что бы этот цилиндр установить, и работа была сделана попутно с другим ремонтом, двадцатка я думаю это много, фотки выложи мож чего конкретнее народ подскажет.
Думаю по цене больше 300 руб не взял, двадцатка это неприкрытое хамство.

Сверху