Подушки кузова.

Воронов

New member
Сильно ли сложно / долго их менять?
Вроде как болты торчат из кузова и приварены к нему а значит чтоб снять резинки кузов надо ощутимо приподнять.
А для этого подозреваю что надо откручивать много тросиков и шланчиков + бампера а может еще что?
Просветите плиз какие могут быть ньюансы и какое оборудование понадобится. Может есть описание с картинками?

ты их хоть раз в живую видел? я их снимал с разных годов выпуска и везде они одинаковы.не дубовые.по мне так это дурная затея ИМХО.

Видел они промятые все. Думаю если их сравнить с новыми, разница будет видна сразу :)
Вот на задних амортизаторах резинки заменил так эффект срвзу заметен.

И вобще я как химик полимерщик знаю что происходит с резиной за десяток лет.
Вот например есть резина летняя. Вроде не изношенная и грыж нет но менять буду все равно.
Потому что она старая потеряла структуру и сцепление намного хуже. При торможении сразу заметно.

при этом так же необходимо поменять капот, так как со временем меняется химический состав покрытия и он начинает создавать излишнее аэродинамическое сопротивление, что отрицательно сказывается на расходе топлива и на состоянии машины в целом.
(Ссори за флуд, но не трогай подушки - совсем не сложно, но и не нужно..)))

Workholic

New member
Видел они промятые все. Думаю если их сравнить с новыми, разница будет видна сразу :)

Вот например есть резина летняя. Вроде не изношенная и грыж нет но менять буду все равно.
Потому что она старая потеряла структуру и сцепление намного хуже. При торможении сразу заметно.
разобрав/подняв/восстановив уже не одну машину, ни разу не видел не только "промятые", но и треснутые, "дубовые", изношенные и прочая-прочая подушки кузова, при условии, ессно, что они были установлены правильно - т.е. без перекосов, - и юзались на "живых" шпильках.

MATE

New member

Угу, блин.
Я вот только саленты задних рычагов выковырял, 16 лет родным, так резина там на срезе как новая, со втулки фиг сдерешь.

xealon

New member
готовься сразу и пару шпилек менять))) и как говорят выше делай тоды и бодик сразу

Forever666

New member
Бодик смысла невижу. Да и бампера тогда не встанут. Вот калеса побольше (в разумных пределах) поставить смысл вижу что и сделаю перед летом.
Почему про подушки еще вопрос возник - там кое где подложены резинки м-у рамой и кузовом там где их по мануалу быть не должно. Подкладывали видимо из-за большой просадки родных подушек.
Чтобы не посрывать шпильки буду отмачивать гайки ВДхой задолго заранее. Сильно ржавые болты усилителя заднего бампера я таким способом открутил без жертв :)

Всем привет. У мя тоже всё просевшее было, а резинки, как новые... если сомнения гложут, смотри усилители и пороги, у меня из-за них кузов продавился...

Всем привет. У мя тоже всё просевшее было, а резинки, как новые... если сомнения гложут, смотри усилители и пороги, у меня из-за них кузов продавился...
У меня пороги заменены на швеллера. Прогнивание усилителей обнаружено небыло по этому их трогать не стали.
Там где усилители прилегают к полу со стороны порога я зачистил и заантикорил на всякий случай.
Щас грязищща не самое лучшее время ехать на подъемник. Потом поеду зафотаю, заценю состояние резинок.
Заодно надо будет заценить состояние пыльников.

oxygen

New member
Менять резинки есть смысл только, скажем, на полиуретан высотой эдак 50 мм.
Недавно делали.
Делается несложно, главное не забыть распорку открутить. :)

proktornoob

New member
Полиуретановые подушки больше родных на 2, 5см (1дюйм) общая длинна 37мм:

"+"
переделывать удлинять ничего не нужно
небольшой лифт 2, 5см
авто стал комфортнее, не тот эффект когда помоешь а он стал лучше ехать, а именно мягче
полиуретан буржуйский (лучше нашего)
ну и обновил подушки

минусов пока не вижу

Сверху