Подтекает масло с ДВС Н20А

Forever666

New member
Эксплуатируя Судзуки-Эскудо с двигателем Н20А, обнаружил подтекание масла с сальника каленвала передней крышки двигателя. Для устранения был заменен шкив (имелась выработка), а также сальник (поставлен оригинальный).
Однако, впоследствии выяснилось, что масло продолжает "сопливить" откуда-то из развала блока или верхней левой половины (стоишь лицом к ДВС), причем причину подтекания трудно установить ввиду нагромождения узлов и механизмов.
Если у кого есть информация, прошу пояснить этот вопрос.

Hawk13

New member
Вот сегодня тоже отогнал машину менять сальник с лобовины, подтекало немного, дальше будем посмотреть.

Ну как, нашли причину? Я вот сальник с лобовины поменял, а блин сопливит в том же месте где у Вас. Че делать не знаю! Если получится решить вопрос черканите, я соответственно тоже!

Domias

New member
Данную проблему однозначно буду решать, но с наступлением потепления - ремонтом занимаюсь сам, а гараж холодный. Для начала думаю скинуть впускной коллектор, посмотреть сам развал блока, если ничего интересного не найду, то буду садить на герметик лобовую крышку двигателя. Как у Вас в Южно-Сахалинске обстоят дела с продажей комплекта прокладок(под клапанные крышки, впускной коллектор, уплотнение помпы в лобовине) на данный двигатель, можно ли купить и за какую цену? Желаю успехов, с уважением, Дмитрий.

Данную проблему однозначно буду решать, но с наступлением потепления - ремонтом занимаюсь сам, а гараж холодный. Для начала думаю скинуть впускной коллектор, посмотреть сам развал блока, если ничего интересного не найду, то буду садить на герметик лобовую крышку двигателя. Как у Вас в Южно-Сахалинске обстоят дела с продажей комплекта прокладок(под клапанные крышки, впускной коллектор, уплотнение помпы в лобовине) на данный двигатель, можно ли купить и за какую цену? Желаю успехов, с уважением, Дмитрий.
да блин ни как :( еле как сальник то нашел :), все в японию заказывать! У меня вот знакомый на аналогичную двигу ремкомлект искал, да вот тоже намаялся и в японию заказал! Ладно, если что получится - пишите, просто не люблю, когда гдет-то в машине что-то работает не так как надо :), прям идеалист какой то что ли:).И вообще на Эскудик у нас найти что-либо (за исключением конечно филтров ну и так по мелочи) не возможно, на разборах их вообще нет, да и так народ очень редко интересуется запчастями на нах, вот и не возят!нет спроса - нет предложения :)! э-э-эх. Удачи!

Masha Mihaylenko

New member
Не сочтите за рекламу, но
Комплект прокладок двигателя полный Vitara 2, 0 24V H20A 3900.40 рублей
Хочу по весне взять и поменять все резинки сразу.

Сверху