Подсветка в бардачок + свет в салоне

Покатался тут ночью по лугам... Заметил, что света в салоне, что бы рассмотреть карту - ну очень мало... Задумал тут светодиодов, вместо радных лампочек понавтыкать... Никто на эту тему не заморачивался?

WRX-77

New member
Вот здесь очень любопытное решение приведено....можно взять за основу и продолжить разработку.

Lera23

New member
А у меня родные штурманские стоят, совместные с крепление зеркала, с регулировкой направления и отдельными выключателями на каждую лампочку.
Родной такой на экзисте стоит
36230-60A00-6GS Lamp assy, spot (gray) 15дней = 1021, 59р.
13дней = 1761, 44р.
11дней = 2152, 69р.

А у меня родные штурманские стоят, совместные с крепление зеркала, с регулировкой направления и отдельными выключателями на каждую лампочку.
Родной такой на экзисте стоит
36230-60A00-6GS Lamp assy, spot (gray) 15дней = 1021, 59р.
13дней = 1761, 44р.
11дней = 2152, 69р.
Дык они у всех и стоят... я вот в них и хочу вставить диоды, чоб поярче было...

madtop

New member
Тазоводство какое-то... синих писалок еще понавешать осталось :)))
Да в конце-то концов!!!!!
Что за лексикон такой?????
Пояснит мне кто-нить, что есть СИНИЕ ПИСАЛКИ?????????
Пару страниц назад спрашивал уже об этом....ответа не получил!!!!!

Да в конце-то концов!!!!!
Что за лексикон такой?????
Пояснит мне кто-нить, что есть СИНИЕ ПИСАЛКИ?????????
Пару страниц назад спрашивал уже об этом....ответа не получил!!!!!
мяхко говоря... это все на тему "колхозо-тюнинх"... синий неон под ВАЗ 6-ку, глухая тонировка лобового, хромированные накладки на боковые зеркала... двухтрубная накладка на выхлопную запорожца...
СИНИЕ лампочки в брызгалки омыватели лобового стекла...

не совсем доступно выразился. Поясню. Синие писалки - это форсунки омывателя стекол с светодиодами голубого цвета.

Sanjak

New member
...добавляют 50 лс двиглу... где-то даже рейтинг был, что-чего добавляет :)

по теме. мне штатные потолочные не очень нравятся, добавить туда светодиодов - хз, можт лучше будет.

чем не нравится - ну яркий свет с потолка, те штурман будет комфортно карту рыть, а водителю хреновато будет на дорогу смотреть.
если пользовать в движении не собираешся - гуд. все имхо.

не совсем доступно выразился. Поясню. Синие писалки - это форсунки омывателя стекол с светодиодами голубого цвета.
ну, да :))))
Ладна, не в этом же вопрос :)))))))
Как я понял - диоды нихто в подсветку не ставил? :)))))))

Lera23

New member
Света в салоне от родных действительно мало. От 190 тойоты - короны снял очечник со встроенными фонариками. Светят хорошо, очки или мелочь есть куда положить. Единственное - зеркало пришлось на присоске купить и выпилить рамку чтобы от крыши опустить очечник. Если надо могу фото выложить.

Света в салоне от родных действительно мало. От 190 тойоты - короны снял очечник со встроенными фонариками. Светят хорошо, очки или мелочь есть куда положить. Единственное - зеркало пришлось на присоске купить и выпилить рамку чтобы от крыши опустить очечник. Если надо могу фото выложить.
ВО!!! ДАВАЙ фоты - поучимся:)))))))

Porshe

New member
Вот собстенно и фото. Была мысль еще и салонный свет в середине поменять от этой же короны, да лень ставить было уже.

Artur083

New member
Вот собстенно и фото. Была мысль еще и салонный свет в середине поменять от этой же короны, да лень ставить было уже.
Ляпота :))))))) А светит ярче? не сильно рассеянный получился?

prokopenko

New member
Я в салон вместо ламп белые светодиоды поставил. Есть разные исполнения можно в плафоны подсветки ставить или вместо бесцокольных ламп. В Барнауле 85 руб/шт. Светят ярко, в каждом по 6 светоизлучающих кристаллов. В бардачке 4 обычных белых светодиода, подключил к подсветке надписей в салоне. За головами задних пассажиров 2 доп фонарика, теперь и в багажнике видно что лежит.

Polosatoff

New member
Я в салон вместо ламп белые светодиоды поставил. Есть разные исполнения можно в плафоны подсветки ставить или вместо бесцокольных ламп. В Барнауле 85 руб/шт. Светят ярко, в каждом по 6 светоизлучающих кристаллов. В бардачке 4 обычных белых светодиода, подключил к подсветке надписей в салоне. За головами задних пассажиров 2 доп фонарика, теперь и в багажнике видно что лежит.
Во! Завтра - на базар, диоды такие искать!!!

koroleva

New member
Во! Завтра - на базар, диоды такие искать!!!
Сегодня в магазин поехал такие покупать, нету их там, сказали что у поставщика отсутствуют. Светят реально хорошо! Кто знает где в Нске или Барнауле такие светодиоды взять?, отпишитесь!

Я себе подсветку сделал в обоих бардачках... :) И в верхнем и в нижнем... Подключил к подсветке салона - т.е. без ключа работает. Отключается/включается герконами (трехконтактные взял + магниты от жестких дисков неодимовые). Светодиоды белые, яркие, 5мм.

В верхнем бардачке вскрыл крышку и всю разводку сделал в ней (светодиоды, резисторы, герконы), сами светодиоды чтобы не светили в глаза и не слепили разместил в утолщении замка в крышке (см. фото) - т.е. их не видно, только свет от них. Провода вывел через петли (для надежности по два) и разместил так, чтобы при открытии крышки они работали на скручивание. Магнит на термоклее приклеен снизу самого бардачка.

Светодиоды подсветки нижнего бардачка разместил на боковой стенке верхнего - той, что ближе к пассажиру - они стоят по центру и светят вниз и чуть в стороны (чтобы избежать тени от кронштейна тяги замка капота и дна нижнего бардачка).

На фотке видно, что с верхнего бардачка идет три провода. Один провод + питания для обеих подсветок, один масса для подсветки верхнего бардачка, и один масса (включается через геркон) для подсветки нижнего бардачка.

Сам геркон нижней подсветки закрепил на торпеде, а магнит в бардачке. Светят - ляпота... В темноте в бардачке все отлично видно. :) Правда возникло неудобство - как я не упаковывал герконы в термоусадку и ткань и они все равно довольно слышно щелкают контактами при открывании бардачков.

Сверху