Подключение электропомпы.

vortex12

New member
Поставил дополнительную электропомпу на печку и хочу, чтобы она включалась из салона. Специально выключатель ставить не хочу! Есть желание подключить от муфты кондиционера, предварительно отсоединив штекер от самого насоса (кондиционер демонтирован). Включение будет производится кнопкой кондиционера и по загоревшейся лампочке будет видно, что электропомпа работает. Фреона в системе нет, соответственно давления тоже! Вопрос вот в чём: какой датчик нужно перемкнуть (где он находится), что бы всё заработало? Фишку от датчика на «бочонке со стёклышком» перемыкал – не помогло! Кондиционер до ампутации работал! Поиск смотрел!

Irina Kim

New member
аЧо самому влом включить??? ситуации разные бывают....можеш ваще вместе с печкой включить...

А не перемыкать пробовал? Возможно она перемыкается как раз когда не надо, чтобы кондей работал. Просто отключи её.

аЧо самому влом включить??? ситуации разные бывают....можеш ваще вместе с печкой включить...
Уменя пока в месте спечкой и включено, но хочу отключать!

А не перемыкать пробовал? Возможно она перемыкается как раз когда не надо, чтобы кондей работал. Просто отключи её.
Пробовал всяко-разно!

А какую ты помпу поставил? бош не лезит на патрубки, ибо они на 15, а бош на 18 мин лезет. Если газельную на 16 мм то они все текут

avtovse

New member
какой? и как натягивал? у меня чето не получилось 15мм патрубки на бош натянуть

хм, мож свой поставить, а то еще январь впереди
подключился я бы на постоянку вообще, крана печки нет, нет смысла по кнопке делать, летом пусть тоже маслает все циркуляция лучше

Masha Mihaylenko

New member
Хочу иметь возможность его отключать! А с ним существенно теплее, правда я ещё испаритель кондишена в паралель зацепил....

Ксю Ха

New member
Она не всегда нужна, например когда не так холодно, летом, опять же, это отключение, увеличивает её ресурс.

akast

New member
На мерседесе у меня помпа работала и летом и зимой - потом встала я ее разобрал - поменял щетки ( от пылесоса) и вперед !

я бош воткнул в прошлом году по зиме. кнопка включения внизу от руля. Разница есть ощутимая. Зимой теплее - летом в пробках машин не перегревается

тоже так сделал. клавишу взял от 10-ки, подогрев сидений, она с желтым глазком, загорается от габаритов. реле поставил под капотом. на патрубки точил переходники.

Сверху