Почему у Escudo пропадает 4 скорость на АКПП (результат)

Всем доброго времени суток.

Была ситуация: возвращался на экудике с тайги (ездили за шишкой) и по трассе не доезжая до города километров 15 автомат начал произвольно переключаться с 4ой на 3ю и наоборот. В итоге осталось только 3 передачи.
Перечитал весь форум с целью восстановления работоспособности АКПП, нашел такую же проблему в одной из тем, здесь - Хелп. Пропадает четвертая передача в АКПП.
Рекомендовали почистить датчик на автомате (кстати, как я выяснил по-умному он называется ИНГИБИТОР). Почистил я датчик, поменял масло в автомате (со снятием поддона), и о чудо! на следующий день скорость появилась. Какое же было разочарование, когда через день скорость опять пропала. Этот ингибитор я уже и чистил и поменял на более симпатичный, хотя тоже Б У. Скорость так и не появилась.
В итоге я попал к электрикам во ВГУЭС. Ремон зл минут 20.
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!
Дело в датчике на раздатке. По правилам, когда включено 4ВД с пониженной, срабатывает этот датчик, который запрещает автомату включать 4 скорость. Оказывается он иногда закисает (залипает). И чтобы вернуть все на круги своя нужно просто подергать ручку раздатки туда-сюда. И все! :)

А вообще, поматавшись по спецам выяснил, что отсутствие 4ой может быть связано ТОЛЬКО с электроникой.

С уважением.

nu&nu

New member
Интересно, а на круглом это решено?

Я раз тоже терял 4 тую. Но потом сама нашлась - проехал несколько десятков км. и стала включаться. Так и не понял в чем причина.

Дикарка

New member

Была ситуация: возвращался на экудике с тайги (ездили за шишкой) и по трассе не доезжая до города километров 15 автомат начал произвольно переключаться с 4ой на 3ю и наоборот. В итоге осталось только 3 передачи.
Перечитал весь форум с целью восстановления работоспособности АКПП, нашел такую же проблему в одной из тем, здесь - Хелп. Пропадает четвертая передача в АКПП.
Рекомендовали почистить датчик на автомате (кстати, как я выяснил по-умному он называется ИНГИБИТОР). Почистил я датчик, поменял масло в автомате (со снятием поддона), и о чудо! на следующий день скорость появилась. Какое же было разочарование, когда через день скорость опять пропала. Этот ингибитор я уже и чистил и поменял на более симпатичный, хотя тоже Б У. Скорость так и не появилась.
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!
Дело в датчике на раздатке. По правилам, когда включено 4ВД с пониженной, срабатывает этот датчик, который запрещает автомату включать 4 скорость. Оказывается он иногда закисает (залипает). И чтобы вернуть все на круги своя нужно просто подергать ручку раздатки туда-сюда. И все! :)

А вообще, поматавшись по спецам выяснил, что отсутствие 4ой может быть связано ТОЛЬКО с электроникой.

С уважением.
Доброго времени суток форумчане! Появилась подобная проблема, когда едишь со скоростью 80 км/ч то происходит переодический скачок оборотов с 2500 до 3000 - это похоже, что теряется 4-я передача и автомат включается на 3-ю, при этом обороты закидывает на 3000 тыс. Ручку раздатки не пробывал дергать, но я ее и так частенько дергаю, в гараж заезд плохой - на 4ВД приходится иногда заезжать. И это... как просто подергать ручку раздатки? Просто тупа из положения 2ВД в положение 4ВД или в положение 4ВД-Л? И сколько ее так дроч....ть?

julymin

New member
У меня было такое, долго мотался по СТОшкам, уже чуть ли не решился на ремонт автомата, но потом вычитал про раздатку, буквально пару раз с 2Н на 4Л и все заработало.

не ожидал, что простые монипуляции с ручкой РКП вылечат проподание 4-й скорости.... однако это помогло!!!! :)))) Теперь скачков на скорости между 3-й и 4-й передачей нет ))))
З.Ы. Вчера разогнал свой коротыш до 120 км/ч, при том что дул хороший ветер и уже были сумерки.... а реально страшно на такой "табуретке" при таких скоростях

Антон

New member

ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!

С уважением.
Спасибо большое вам, попереключал режимы раздатки и появилась четвертая передача!!

Сверху