пневматика-чем плоха?

Просвятите пожалуйста про косяки подключения переднего привода на пневматике. Кто с чем сталкивался у меня 97г 01 кузов коротыш стоит пневмоподключение.Как оно работает? Почему называется пневмо? (есть комперссор что-ли? ).

Простите может я что пропустил, но у меня пневмо, владею более 3 лет, полет нормальный. Мало того, очень удобно если вдруг где срочно надо включить (например на перекрестке лед накатали) - включаешь и ВД сразу появляется, не надо выходить что то блокировать (для ручных) или проехать несколько метров (для автоматов).

demiart

New member
При пневмоприводе на ступицах вместо хабов стоят заглушки, т.е. полуоси постоянно залочены и вращаются. Следовтельно полуоси крутят дифференциал. А теперь спросим: "Как долго живут подшипники, пыльники и ШРУСы в таком режиме? " Я не совсем уверен, но на автоматах и ручных хабах помимо прочего вращается еще и передний кардан, на пневмо возможно иначе.

Нормально! Бывало раз по 5-7 в день втыкал передок и все хоккей! Все работает. Никаких нареканий. Это все миф что пневмо ломается, япы не такие дураки чтоб делать заведомо недолговечные узлы. Просто у кого-то руки не оттуда растут:)))
А ручные это тоже гемор еще тот, выди включи - выйди выключи, назад отъехай метра на три...

Grunge

New member
Это он не подумавши :)
С ручными по проще, заблокировал их совсем на зиму, и включай раздатку когда надо. А вот с автоматами....

Сверху