Плохо сплю или как защититься от угона :)

Доброе время суток!
Какие идеи по защите от угона посоветуете, желательно механические.
Уже стоит замок на коробке и на руле :)
Видел как-то Форд Транзит посаженным на цепь с замком, а цепь вокруг столба! Еще видел самопальные "кандалы" запирающие оба рычага.

РS.
Тфу тфу тфу.

awm

New member
Хорошую сигнализацию с обратной связью с цифровыми блокировками под капот, на капот механический или электромеханический замок (пример: Defen time) с управлением от доп. канала или иммо + еще, в твоем случае, защита аккумулятора от внешнего доступа (поищи на форуме). Если быть вообще извращенцем, тогда, в добавок, Wait UP.
Уже стоит замок на коробке и на руле
Замок на коробке не эффективен - раздатку в нейтраль и покатили :)

У меня на предыдущей машине была приблуда -клапан с дистанционным управлением.Сомневаюсь, что заводской видать Японец дружил с электроникой.Принцип простой и офигенно действенный.Клапан врезан втопливопровод на брюхе авто, на кнопочку нажал-топливо не проходит.
Р.S.За идею беру пивом.

Smorodin

New member
поделюсь скромным опытом:
лучше ездить на авто, которое кроме тебя никому нax.. не нужно.
за свою боюсь только вандалов.

Воруют не аккумуляторы, а сами витары. Через щель скинул клемму с акума - сигналка не сработает, делай чего хочешь

Воруют не аккумуляторы, а сами витары. Через щель скинул клемму с акума - сигналка не сработает, делай чего хочешь
Хм а поставить сирену с автономным питанием не проще? Да и нельзя надеется на сигнализацию, очень многие можно вывести из строя быстрее чем клемму снять.
Сигнализацию надо ставить в комплексе, лучше что нибудь типа Excalibur с безпроводными датчиками, плюс к ней подкапотный замок, замок блокировки ручки КПП, электромагнитный клапан на топливопровод, иммобилайзер.

search

New member
Собираюсь меняти сигналку. Старая совсем погнала. Спецы советуют простую комбинацию: дешевая китайская сига с брелком и автозапуском + блокировка руля (не знаю, что это такое, но говорят штырь с замком в рулевую колонку, что-то там защищает). Сам думаю дополнить это дело защитой клеммы и замком на капот.
У кого какие мнения на этот счет?

Да, про замок на коробке первый афтар жжот.

Сверху