Плавают обороты, двиг глохнет.

Lestat

New member
Сразу скажу, поиском рулил, но мне проще спросить именно как есть у меня.
С недавнешнего времени начали плавать обороты холостого хода. При прогретом двигателе они падали почти до 100-300 оборотов и иногда двигатель даже глох. Вчера решил попробовать отключить датчик расхода воздуха (или как там его) который находится в патрубке воздушного фильтра. Обороты сразу выровнялись до положенных 750-900, двигатель стал работать ровно и вообще исчезли всякие нарекания на работу машины, за одним мелким исключением. Загорелась лампочка "Check Engine". Потом я снял совсем этот датчик вместе с верхней крышкой короба воздушного фильтра, на вид конструкция сложная. Видны капельки грязи застывшие в самом патрубке и на датчике. Что можно сделать? На сколько заменяема данная деталь на дубликаты?

А обороты плавать могут от чего угодно.ю но скорее всего из-за грязи в БДЗ ... его мыть надо иногда...
То что мотор вырлся после отключения датчика расхода воздуха, тоже правильно, комп перешел на обходную программу...

орда

New member
Без нее даже ездить можно, только расход будет стремиться в бесконечность

Autoreg

New member
Ну пока не заметил, вроде такой же, специально конечно не замерял.

сам датчик не моют... моют блок дроссельной заслонки и клапан холостого хода...
Причин твоей беды может быть множество...так что спрашивать по форуму - роды по телефону... смотреть надо...

Сверху