Пинается при сбросе газа

err0rFrost

New member
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста по проблеме...

Проблема: Машина ощутимо пинается при сбросе газа на скорости более 50-55 км/ч. При разгоне - подобного нет.
В чем может быть причина? Разбиты подушки двигателя? АКПП?

Машина - Suzuki Escudo 1992, TD01W, G16A, АКПП
Просмотрел форумы, ответа найти пока не смог. Похожие проблемы есть, но у авто других марок и моделей.

somov

New member
Да, давненько. Думал об этом. Но переключения происходят нормально, O/D не мигает (по городу - отключаю). Раздатка работает нормально.
Масло менять планировал в конце марта/апреле.

У меня уже как 3 года подобная фигня! Но только когда газу резко дашь и резко отпустишь педальку... И только тогда иногда небольшой пинок происходит... Подушки новые стоят, проблема не в них, жижа поменяна, разницы ноль, видимо проблема тоже не в жиже... Сам глубоко не ковырялся, как то особо не мешает и пинается редко, но думаю наврятли это короба! Мне кажется слишком серьёзной проблемы в этом нету! Кстати помнится тросик кикдауна подтягивал, удары стали реже, но когда они появлялись, то по ощущением так же пинается, как и до подтягивания тросика... Попробуй подтянуть тросик? Может чего поменяется.

Спасибо!
Может быть накат плохой, поэтому машина пинается.
Знакомый эскудовод говорит отложить до весны. Там если что-то есть, наверное вылезет при плюсовой температуре.

Gennadiy

New member
У меня слегка пинается со второй на первую, иногда заметно, иногда не чуется..к лету поменяю декстрон и там видно будет

Может мост погуливает на А рычаге? Т.е. когда идет нагрузка на задние колеса все ок, но как только сбрасываешь газ, мост возвращается в состояние покоя. Шаровая там в каком состоянии? Но при это должен быть заметен толчок при трогании, ну и в дургих ситуациях заметно будет.

Может мост погуливает на А рычаге? Т.е. когда идет нагрузка на задние колеса все ок, но как только сбрасываешь газ, мост возвращается в состояние покоя. Шаровая там в каком состоянии? Но при это должен быть заметен толчок при трогании, ну и в дургих ситуациях заметно будет.
Ага, вот это тоже может быть! Но вот в моём случае шаровая отпадает... Ремонтировал её, нормальная рабочая теперь! И ещё вспомнил, что причиной проблемы автора и моей, вполне может быть люфт заднего моста! Вот у меня он есть... кардан гуляет немножко...

Сегодня планово гонял на ТО.
Помимо всего прочего - поменял внешние шрусы - машинка стала лучше себя вести.
Камрад рекомендовал весной поменять крестовины на карданах. Может быть еще в них дело.

Спасибо! Откладывать сильно не буду. Крестовины будут заказаны через несколько дней :)
Правда предварительно решили их посмотреть с товарищем-сузоководом.

human55

New member
извращенцы, насильнеГи....я до такова даж на грузовике не доводил...макс. насечка от "обильной смазки"....:)))

Fairyirisha

New member
извращенцы, насильнеГи....я до такова даж на грузовике не доводил...макс. насечка от "обильной смазки"....:)))
скажу по секрету один эскудовод залазил ко мне под машину и сказал что они "еще походят" :) а я сегодня поменяв убедился что нет :)

TP Promo

New member
как ты с ней ездил то?
ну вот так и ездил он туда сюда бился) я сначала посмотрел воде живая, но подзакусывает, а потом уже снимал она вся рассыпалась) могу даже кардан сфоткать он пострадал))

Сверху