Передние тормоза Джимни Вайд 98 г

Случилось так что у друга на Джимнике стерлась в ноль тормозная колодка и следом об диск миллиметра на 3 сточился об тормозной диск поршень переднего суппорта.
примерили поршень суппорта от трехдверого эскудо - неподходит по диаметру, суппорт целиком неподходит. А вот суппорт целиком вместе со скобой на которой держится суппорт и в которой сидят колодки - подошел!!! Все довольно удачно сидит, крепление тормозного шланга в том числе. Но для такой замены нужны тормозные колодки от эскудо соответственно. Тормозной диск (невентилируемый) тоже 1 в 1 эскудовский с 3-х дверки
Также можно поставить вентилируемые передние тормоза от эскудо, но тогда надо брать суппорта, скобы, диски с 5-дверного эскудо с двигателем G16A

Chat Noir

New member
Также можно поставить вентилируемые передние тормоза от эскудо, но тогда надо брать суппорта, скобы, диски с 5-дверного эскудо с двигателем G16A
О как... а то заколебался что диски передние ведет постоянно... точно от Эскудика подходят?

metroccmetross

New member
О как... а то заколебался что диски передние ведет постоянно... точно от Эскудика подходят?
на джимни JB33W подходят тормозные диски от эскудо(витара) ТА01
диски одинаковые
даже каталог экзиста об этом говорит
Я на два своих эскудо покупал в экзисте тормозные диски, на 3-дверку невентилируемые (те же что на джимник) и на 5-дверку вентилируемые. Год назад это стоило около 900 руб за диск, сейчас немного подороже.

Katty Nikolaeva

New member
У меня кузов JB43W... по идее там ходовая должна быть вся одинаковая (у 33-го и у 43-го), - или нет?

Lam1

New member
уже год езжу с вентилируемыми передними дисками и суппортами от 5ти дверной эскуды :) фига вы омеригу открыли ;)
все классно встает пуля в пулю, единсвенное неудобство только в том, что пипка для прокачки тормозов на эскудкиных суппортах при установке их на джимник смотрит вперед. т.е. для того, чтобы прокачать тормоза, надо будет открутить передний болт направляющей и поднять суппорт вертикально.

сейчас буду ставить родные передние на опу.

есть второй комплект для установки дисковых тормозов, кому надо обращайтесь ;)

Сверху