Перебои в работе двигателя H27A

Здравствуйте. У меня двигатель дергается на холостых оборотах. Такая легкая вибрация. Чек не горит. Были почищены КХХ, клапан ЕГР, БДЗ и т.д. Сканер показал пропуски зажигания на холостом ходу во второй банке двигателя. На повышенных оборотах все отлично. Под подозрением вся правая головка. Конкретнее не определить неисправность не представляется возможным. На что грешить даже не знаю. Может кто сталкивался с подобным, подскажите советом. Спасибо.

не понял про "вторую банку", но если это второй цилиндр, что ж вам еще нужно? последовательно проверяете пропуск зажигания, впрыска, компрессию на различных режимах, можно воспользоваться эндоскопом для визуального осмотра клапанов и их седел. Но, если на повышенных оборотах действительно все хорошо (а не просто - "кажется"), то я бы в первую очередь смотрел катушку мотортестером.

Вторая банка на сканере это блок из 2, 4 и 6 цилиндров. Так сканер их обзывает. На оборотах сканер показывает одинаковые значения, а на холостых отклонение. Сканером как раз все и смотрели.

CyberDron

New member
Первое. Не нужно путать сканер и мотор-тестер. Первым вы никогда не сможете определить состояние ЦПГ и ГРМ, равно как и вряд ли определите проблемы с зажиганием. Ибо они - не диагностируемы по тем критериям, которые заложены в работу сканера.
Второе. Если у вас есть "география" - уже проще. Всего-то три цилиндра проверить (компрессия), три катушки и три форсунки.
Третье. Чтобы исключить катушку, достаточно ее поменять на "с другой банки".
Четвертое. Вам вряд ли помогут советами, ибо их нужно реализовывать. Если диагност, который вам помогал не справляется - ищите другого. Но не здесь, а у себя в городе. Ибо тут не гадают по фотографиям, увы.

Junkman

New member
Четвертое. Вам вряд ли помогут советами, ибо их нужно реализовывать. Если диагност, который вам помогал не справляется - ищите другого. Но не здесь, а у себя в городе. Ибо тут не гадают по фотографиям, увы.
за сим закрыто

Сверху