П-О-М-О-Г-И-Т-Е! Опять дергаемся!

Да причем здесь КПП!? !?
Этот датчик имеет свойство глючить при высоких температурах!
А если включать все потребители (и кондей в т.ч.) в подкапотном пространстве создается очень высокая температура!!! Даже для аккумулятора невозможно дотронуться!, не то что до деталей движка!
Вот когда машинка несколько минут постоит с открытым капотом (да еще как писАли, вентилятор на постоянку включить) движок чуть остывает и все приходит в норму!!!

Может к нему какой-нибудь псевдо-радиатор приделать :))) типа как в радиоэлектронике? ! для лучшего теплоотвода!

Кондей в это время не работал, езжу с открытым окном! А если в подкопотном пространстве высокая температура так какого хрена тот вентелятор который там стоит не помогает? Зачем он тогда там нужен скажите пожалуйста? !!
P.S. Так вот до сих пор еще решение не найдено!!! ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ!!!:(
Пока вижу только одно - поступить как советовал Barsik в другой теме - подключить вентелятор на прямую!!!

для OlgaS:
Нужно проверить, скачет ли стрелка тахометра (если есть) в момент дерганий. Если скачет - скорей всего датчик коленвала. А без датчика распредвала даже ездить можно, двигатель от этого не дергается.

Mary1811

New member
Опять противоречивая инфа!
А Вы пробовали завести движок без датчика распредвала?
ИМХО Вряд-ли заведется!

Стрелка скачет! Но диагностика дает 15-ю ошибку!

human55

New member
Добьем тему танцем ) За******ся я его шлифовать турбинкой.
Ну что, похоже? на оригинал? Друзья мои и я, пытались соблюсти все параметры оригинала. Отдельное спасибо - Алексею Камчатка (за предоставление оригинала), ну и конечно же моим друзьям - Мастерам с большой буквы! )

Вот бы у кого-нибудь взять на прокат этот датчик коленвала и покататься! А то ведь не охота еще 1800р. выкидывать!

А подиум-то нафига воспроизводили? У меня там стояли штатные эскудовские туманки. Правда в новой версии места для них не нашлось, а для крыши они великоваты.

netnovichok

New member
У меня Джимни М13А. Думаю здесь аналогия. Поменял оба датчика, т.к. они глючили оба (пробег ~60000).
При отказе датчика коленвала мозги думают, что двигатель заглох. Ошибки при этом нет (не во всех случаях). Без сигналов с этого датчика комп даже форсунки не открывает. Отказывал при длительной езде по трассе.
При отказе датчика распредвала есть ошибка (коленвал крутиться, а с распредвала сигнала нет). Но он только изменяет момент зажигания. Проездил с плохим датчиком распредвала месяц примерно: в пробках загорается CheckEngin, при этом двигатель работает нормально, просто ощущения что раннее зажигание. Прокатишься немного - остынет, CheckEngin погаснет. Запускается двигатель при перегретом датчике распредвала, конечно, не так хорошо, но запускался всегда.

Romari

New member
Стрелка тахометра показывает частоту следования импульсов искрообразования. Импульсы пропали - стрелка упала. Т.е. как только стрелка упала - искру и бенз комп отключил.

stanislavchik

New member
З.Ы. Насчет жесткости/усиления.

Оригинальный бампер развязан на корзину с лебедкой + дополнительно на нижнюю защиту. Интересно как выкрутились с внутренним крепежом к раме? Ведь от него очень многое зависит.

Ну после сообщения Dimusa я поняла, что попала я все таки на датчик коленвала:(. Хоть тогда расскажите где он находится и могу ли я его поменять самолично!?

PNikolai

New member
ИМХО в твоих последних постах есть о чем задуматься! Ведь действительно, если накрылся (глючит) датчик коленвала (ДКВ) то думаю поэтому и стрелка тахометра скачет! ИМХО импульсы оборотов снимаются именно с этого датчика (если не прав - поправьте меня), а не с датчика распредвала (ДРВ)!
Вот только в 15 ошибкой не до конца понял! (она у меня вылазит сразу после известного глюка, успешно сбрасывается и до очередного глюка). В разных источниках она означает и датчик ДРВ и датчик температуры!
Вот например в Тойоте-Витц нет "показометра" температуры (только лампа перегрева), если движок перегреть - то он сам глохнет!

Интересно как выкрутились с внутренним крепежом к раме? Ведь от него очень многое зависит.
К раме приварено подобие корзины с косынками (это если вдруг, когда-нибудь лебедкой разживусь и без особых переделок установить, хотя пока таких планов нет). Внутри, за решеткой бампера, через косынки лобовой части два болта к подобию корзины. Усе как на твоем )) кроме вентиляционной решетки. Осталось лыжу сделать и защиту под автомат и картер.

Сверху