отказал шестой горшок

juraev

New member
Люди, прошу о помощи.
У моей Маман агрегат 1993г.в., G10 (1000), АКП, моновпрыск.
Расход по городу составляет 11 литров, многовато.
С чего начать?

Тема уж больно неопределенная и баянистая...
не буду шутить на тему "сняться с ручника".
навскидку, что смотреть: воздушный фильтр, свечи, инжектор, компрессия, температура ОЖ, система выхлопа, тормоза...

Tirarium Anrial

New member
Доброе время суток!!!! У меня такая проблема, отказал шестой цилиндр на suzuki eskudo двиг. H20A а именно искры нет, диагностика ошибок не показала, прозвонили проводку вся целая, пробивов нет. есть версия что компьютер накрылся, может такое быть? за ранее большое спасибо!!!

Фильтра, масла, свечи все новое, термостат тоже поменял, а в выхлопе там катализатора вроде нет, инжектор грязноват, я его сверху очистителем брызгал а снимать боюсь инфы никакой нет, есть еще подозрения на лямбду но как ее проверить и в случае чего чем ее можно заменить?
Может от десятки подходит? Есть у когонибудь опыт?

...есть еще подозрения на лямбду но как ее проверить и в случае чего чем ее можно заменить?
Может от десятки подходит? Есть у когонибудь опыт?
Вроде подходит, только у них с подогревом, а у Сузук - без.
Вообще, поиском по словам "лямбда" и "зонд" по этому форуму пройдись - недавно обсуждали.
Можешь еще поискать по тем же словам и еще "расход".

AnjutA

New member
катушки местами меняли? проблема не ушла? что значит прозвонили проводку? как "звонили" проводку шестого цилиндра (откуда и до коих мест)?

зы Ровно в 15:08 они ответили...

промой инжектор и камеры сгорания - поможет 100%
С инжектором понятно, но вот про камеры сгорания это как?
У дизеля вроде бы есть камеры сгорания, а тут незнаю
И еще боюсь что инжектор разберу, а смогу ли собрать.
Есть на этот счет какая нибудь инфа?

Вроде подходит, только у них с подогревом, а у Сузук - без.
Вообще, поиском по словам "лямбда" и "зонд" по этому форуму пройдись - недавно обсуждали.
Можешь еще поискать по тем же словам и еще "расход".
Внешне у сузы лямбда совсем маленькая, буду выкручивать и смотреть резьбу если такая же как у десятки, то поставить я думаю труда не составит

WPservice

New member
При мойке инжектора его не разбирают, а вместо топливопровода подсоединяют емкость со специальной жидкостью. Иногда - снимают форсунки.

Камеры сгорания промывал дважды - у Win s есть специальная жидкость, трубочкой от капельницы подсоединяется к инжектору (там есть такая пипка, которая воздух сосет, обычно закрыта заглушкой или шлангом), потом, когда жидкость кончается, 15-20 минут перерыв и машина заводится. Из выхлопной трубы валит едкий белый дым - как мне объяснили, это нагар, смолы и почая хрень. После этого машина субъективно едит лучше и жрет меньше

катушка рабочая, местами менял, прозвонили от фишки на катушке до компьютера.А где эта коробочка находится? и какую роль играет?

Kutuzov

New member
При мойке инжектора его не разбирают, а вместо топливопровода подсоединяют емкость со специальной жидкостью. Иногда - снимают форсунки.

Камеры сгорания промывал дважды - у Win s есть специальная жидкость, трубочкой от капельницы подсоединяется к инжектору (там есть такая пипка, которая воздух сосет, обычно закрыта заглушкой или шлангом), потом, когда жидкость кончается, 15-20 минут перерыв и машина заводится. Из выхлопной трубы валит едкий белый дым - как мне объяснили, это нагар, смолы и почая хрень. После этого машина субъективно едит лучше и жрет меньше
Это только на машины с распределенным впрыском топлива подойдет, а здесь моновпрыск одна форсунка на все

Negative

New member
Да резина вроде нормальная неравномерного износа нет.
Если в выходные доберусь буду снимать инжектор и чистить

logomaker23

New member
на выпускном распредвале левой головы... распределитель зажигания называется... играет роль распределителя зажигания :)))

Сверху