отчего ТРЕСКАЮТ БЛОКИ?

ziva

New member
Доброго всем здравия !
Я прежде всего извиняюсь за нижеследующий вопрос, НО в преддверии зимы покоя не даёт(а снять нервное напряжение с нулевым промилле....)
-много слышал на форуме о такой проблеме как ТРЕСНУВШИЕ БЛОКИ
понятно, что это от того что нагретая охлаждайка РЕЗКО идёт в ледяной блок,
так вот как обеспечить ПЛАВНУЮ ПОДАЧУ (как точнее сказать? )жидкости в блок?
варианты как :
1: поменять термостат на летний (82 градуса )-будет быстрее большой круг открываться -сомнительно, да и холодно самому будет
2:переделывать верхнее расположение термоса на нижнее? -непонятно что от этого изменится

Во 2-м варианте меньше "порция" ОЖ до термоса(меньше стакана), быстрее и равномернее прогрев блока. Реализовано мной испытана в течении 1, 5 лет.

heauiaje

New member
а как РАЗОГРЕТАЯ охлаждайка попадет в ЛЕДЯНОЙ блок? Или речь идет о котле и последующем пуске двигателя?

lozov

New member
Вероятно автор перепутал .... "ледяной" антифриз из радиатора при открытии термостата резко поступает в разогретый блок.

julymin

New member
Мож вы бы сначала статистику времени года тресканья блока собрали чтоль???
Да и вообче обстоятельств...

А то стакан холода вливаете в лобовуху, а лопается голова под осью коромысел между 3 и 4 цилиндром в 10 см от печки....

russian12, спасибо, я читал ранее отчёт, но честно скажу мало чего понял.Получается система похожая на классику вроде?
а вообще G16( с верхним то термосом) рассчитан до -10 чтоль?
Саныч, нет, никаких котлов.

Мож вы бы сначала статистику времени года тресканья блока собрали чтоль???
Да и вообче обстоятельств...

А то стакан холода вливаете в лобовуху, а лопается голова под осью коромысел между 3 и 4 цилиндром в 10 см от печки....
где наибольшие "напряжения" t возникают, там и трещина.....апачиму J20 и H2* не лопаюццо????

russian12, спасибо, я читал ранее отчёт, но честно скажу мало чего понял.Получается система похожая на классику вроде?
а вообще G16( с верхним то термосом) рассчитан до -10 чтоль?
Саныч, нет, никаких котлов.
похожа, но не совсем, скорее на J20 и H2*....а фиг знает чо там япы считали, но после G16 пошли двиги с "нижним" термосом J20 и H2*, ... вапрос пачиму???
Найдите как говориццо 10 отличий

Vitua

New member
ага, понятно, отличаются

может предположили что мы их доруливать будем?

Dasha Yukhnina

New member
похожа, но не совсем, скорее на J20 и H2*....а фиг знает чо там япы считали, но после G16 пошли двиги с "нижним" термосом J20 и H2*, ... вапрос пачиму???
Найдите как говориццо 10 отличий
не разборчиво

PNikolai

New member
ачо там разбирать то??? суть понятна, где термос, печка, помпа видно....

Masha Mihaylenko

New member
где наибольшие "напряжения" t возникают, там и трещина.....апачиму J20 и H2* не лопаюццо????
Че, вторую тему забьем? :)

Про "исправленные" головы ты знаешь наверно... (хотя я и сам уже не помню где находил)

Просим глянуть тепловизором на нагретый двиг и видим самые-самые точки "напряжения" t...

16 (лет моему) * 365 (дней) * 2 (в среднем в день нагрелся/остыл) = 17520 циклов
Фильм "Кукушка", ему там канистры и максимум 10 циклов хватило.... :)

Ну вот хоть убей - нет скачка температуры при открытии термоса...

bellis

New member
значит кроме как переноса термоса вариантов нет?
Будете смеятся (и на здоровье, это полезно) будет ли толк если :пока я очищаю от снега гараж(минут так 10), поставлю термовентилятор(обычный, на 2квт) перед радиатором? чёнить там отогреется?

Почему после? Наш модернизированный до сих пор ставится вроде, на култусе же он...

Может причина тупая: просто воткнули термос с пимкой "не туда"?

Че, вторую тему забьем? :)

Про "исправленные" головы ты знаешь наверно... (хотя я и сам уже не помню где находил)

Просим глянуть тепловизором на нагретый двиг и видим самые-самые точки "напряжения" t...

16 (лет моему) * 365 (дней) * 2 (в среднем в день нагрелся/остыл) = 17520 циклов
Фильм "Кукушка", ему там канистры и максимум 10 циклов хватило.... :)

Ну вот хоть убей - нет скачка температуры при открытии термоса...
точно !
хотелось бы верить что нет скачка, блин

Почему после? Наш модернизированный до сих пор ставится вроде, на култусе же он...

Может причина тупая: просто воткнули термос с пимкой "не туда"?
разве? вроде как также
гляну ка объявы о продаже, может фотка с подкапотным пространством будет?

Сверху