Омыватель заднего стекла

demiart

New member
На улице расстаяло - началась грязь и я вспомнил старую "болячку" своего Эскудика - пол года назад омыватель заднего стекла перестал работать. Насосик проверил - качает, разбрызгиватель проверил - не забит- продувается. Подскажите где вести поиск. Насколько я понимаю шланг проложен в правом коробе на крыше. От места водителя до заднего омывателя есть ли какие-либо фильтра или сочленения. Может кто решал подобную ситуацию?

наверника есть сочлинения (хомутики пластиковые), под приборкой точно (в том месте у народа были проблемы)

доброе время суток.
diego ты не один
взял машинеху вот с такими проблемами:
-текло с обшивы по потолку!!!.
пришлось отсечь шланг, но енто не решение, подскажите плиззз, почему текет?

Defender08

New member
Я думаю у тебя как раз порвался шланг на соединении и льет при включении насоса прям в салон. Потеплеет будем разбирать.

deejay2007

New member
разбирать обшиву я так думаю не сложно,
eclun отписал про приборку!
хлопотное енто дело

Был такой гемор на 5дв эскуде 92г.в.. Так дело было вот в чем в правой передней стойке кузова в районе нижнего края панели есть окно, в районе этого окна и соединяются два шланга, через пластиковую трубку. Когда соединял заметил, что с одной трубки он сползает очень легко, а с другой с трудом, короче посадил на силикон.
Да еще забыл добавить, что отверстие в моторной перегородке через котрое проходит этот шланг, находится выше чем бачок омывателя, то есть когда включаешь омыватель эта трубка заполняется и гонит воду в салон (как уменя) либо в кузов, а когда выключаете омыватель вода все равно продолжает бежать пока вода не кончится, так как получается сифон.

Была такая проблема. Симптомы те же. Справа снял подволок.Кажется в районе средней стойки соединительнный пластиковый штуцер. Небольшой ньюанс, там есть невозвратный клапан в виде металлического шарика.
У меня, в этом соединении, набилась грязь. Почистил, обрезал немного шланга, с усилием одел на штуцер, забыл.

У меня постоянно вылетает трубка, под ногами водителя проложена, справа вверху. Все руки не доходят на хомут посадить.

На трехдверке, сзади справа за обшивкой с карманом есть сочленение с клапаном. Что бы обратным потоком не опустошалась магистраль. У моего он засорился и не держал воду в системе.

Сверху