Омыватель фар

Настя Г.

New member
Не работает омыватель фар - жму на кнопку - и тишина, ничего не жужжит. В чем может быть проблема, может кто сталкивался?

TD01W G16A 1995 г.в.

Archikudesnik

New member
99, 9% мотор, находится внизу бачка омывателя, если до тебя его уже не выкинули.

99, 9% мотор, находится внизу бачка омывателя, если до тебя его уже не выкинули.
Да нет, не выкинули. Осенью работал. А сейчас ни фига. . .
А какие варианты есть восстановить работу этого нужного дивайса? Подходят ли моторы от омывателей других а/м?

sZend

New member
Сначала проверь питание на его разъёме, мож проводка, оно там появляется секунды на 3, при этом щелкает реле. У меня восстановить не получилось, т.к. вода просачилась в сам мотор и он наглухо закис. Якорь вытащился вместе с половинкой магнита. Говорят от Паджеро подходит. Есть ещё какие-то универсальные делает Питер . Там он хоть новый будет.

Сначала проверь питание на его разъёме, мож проводка, оно там появляется секунды на 3, при этом щелкает реле. У меня восстановить не получилось, т.к. вода просачилась в сам мотор и он наглухо закис. Якорь вытащился вместе с половинкой магнита. Говорят от Паджеро подходит. Есть ещё какие-то универсальные делает Питер . Там он хоть новый будет.
+1
закис якорь
Почистил наждачкой, смазал, собрал - работает.

Брут

New member
Поставил от паджерика... Работает...
подскажите, а от какого паджерика подходит?
или код какой если есть...

у меня моторчика совем нет.
даже не знаю как он выглядит :(
и где разъем для него.

Workholic

New member
Надо чистить насос внутри от ржавчины. Сам уже два раза чистил, сальнику трындец приходит
Иногда от старости отгнивают щеткодержатели..все причины перечислены. Лучше менять моторчик. ;)

kladov

New member
Есть така фигня. Сальник хреновый. У мя тожа было... Давно правда и не помню всего...

Сальник начинает протекать и жидкость попадает внутрь электродвигателя. Потом металлические части внутри двигателя (якорь, болтики на контактах) начинают ржаветь и якорь прикипает к корпусу. Разбираешь дрыгатель аккуратно НЕЖНО и ласково вытаскиваешь якорь, чистишь его, полируешь. Полируешь пластины коллектора и чистишь корпус от отстатков ржавчины и графита. Потом в сальнике чистишь от старой смазки канавку, набиваешь ее водостойкой смазкой и все собираешь...

Я дополнительно увеличил отверстие для слива воды после сальника (там оно есть кстати) и залил все в районе сальника герметиком (серый перматекс). Два года.... Полет нормальный...

он самый большой из трех. не промахнешьсо.

я тоже реанимировал его. был весь в ржавчине. разобрал, почистил, смазал.

зимой перепутал кнопку омывателя заднего стекла с омывателем фар, а так как форсунки на бампере были замерзшие - вся вода даванула в моторчег...
в выходные буду реанимировать снова...

а так штука полезная!

Jackdaw

New member
Вниз бачка-шланг.В него ВАЗовский насос.В него прочее и сам насос ставлю на уровень двух других насосов-пока не воздушиться...качает...(150р-цена)

WPservice

New member
Есть такая штука, при попытке пользования отзывается щелчком, релюшки, и не работает. Вопрос, какое практическое применение этой приблуды, едкую дорожную грязь не смоет, снег не сметет, про говонолин молчу. зачем эта штука?

искал искал не нашел.............. ни релюшки, ни моторчика на омыватель фар...... ни сами омыватели тоже не нашел......))))))))

Сверху