О замене АКПП с3х на 4х ступенчатую.

Всем доброго времени суток! Создал новую тему о замене 3х ступенчатой коробки на 4х ступенчатую, так как ничего конкретного не нашел (искал вроде хорошо), а именно перечень всех деталей которые необходимы, (по замене АКПП на МКПП нашел темку где все расписано, что надо то то то, и то то, все понятно и доступно). Если кто менял прошу все расписать т.е какие детали, и какие сложности возникают при замене. У меня на данный момент сл. аппарат TA01W 1992г.в 3х ступая карабулька)) Всем спасибо за внимание!!!)

sZend

New member
я почему-то сразу нашел
Установка 4-х ступенчатой АКПП вместо 3-х ступенчатой...Возможно ли это???

Дикарка

New member
я почему-то сразу нашел
Установка 4-х ступенчатой АКПП вместо 3-х ступенчатой...Возможно ли это???
Находил я эту тему и читал, вот только толку от нее.... там до победного так и не дошли, или не написали, что поставил себе коробку 4х стпую, заменил такие то детали, были вот такие вот трудности. В той теме больше гадают о том как установили коробку Априори, и все.

Находил я эту тему и читал, вот только толку от нее.... там до победного так и не дошли, или не написали, что поставил себе коробку 4х стпую, заменил такие то детали, были вот такие вот трудности. В той теме больше гадают о том как установили коробку Априори, и все.
ты либо читаешь как-то по диагонали... либо не обдумаешь прочитанное...
лично мне из прочитанной темы совершенно понятно, что просто взять и поменять 3-х на 4-х без серьезных переделок оной не получится.... что еще нужно???
Так же там совершенно четко написано что
Говорил с человеком, который поставил Априори 4-х ступку вместо 3-x ступки. Он сказал, что сделал из 03-72le полностью гидравлическую коробку, путем замены гидромозгов, взятых от 3-х ступки. В-общем, почти все внутри 03-72le заменил. Сказал, что гимор конкретный и больше он за такое не возьмется.
если вы ждете что кто-то напишет номера замененных деталей с ценами и где их покупать и как все менять поэтапно, то это вряд-ли ...

Vitua

New member
ты либо читаешь как-то по диагонали... либо не обдумаешь прочитанное...
лично мне из прочитанной темы совершенно понятно, что просто взять и поменять 3-х на 4-х без серьезных переделок оной не получится.... что еще нужно???
Так же там совершенно четко написано что
если вы ждете что кто-то напишет номера замененных деталей с ценами и где их покупать и как все менять поэтапно, то это вряд-ли ...
Читаю так же как вы, и из той темы понятно, что у Априори 8 клапанник, а у меня 16 клапанник (понятно из подписи), и мозги от трехступой коробки вообще не нужны, нужна будет коробка 03-72le, коса с компьютером от машины на котором стояла 4х ступая коробка, и укороченный кардан, а что еще надо я НЕ ЗНАЮ и что бы деньги в пустую не тратить, потому и создал эту тему!!!!!

avtovse

New member
ну да...про 16 клапанник я не обратил внимание... и еще не совсем понятно, но вроде на 92 году должна быть 4-х ступая коробка...

nicolasam

New member
Вот вот...
Афтар, кто сказал что у тебя трехступенчатый автомат?
у меня 3х ступенчатая коробка, внешне они отличаются, в гараже 4х ступая валяется сравнить не сложно)

tamdi

New member
Номер кузова свой скажи.
Не ставили на японцев трехступенчатые автоматы с шестнадцатиклапанниками...
TA01W, я его недавно преобрел и после TD01W нехватает 4й скорости, и вполне может быть движка раньше была 8 клапанная.

mobirus

New member
все правильно 92 год, июнь... двигатель1, 6 EPI 16 клапанов ....вот только должна механика стоять

Ewgeniy

New member
Да, аппарат был с МКПП изначально.

По электричеству надо всего навсего поменять проводку и поставить блок управления автоматом.
Блок управления двигателем менять не надо, они одинаковы.

Сверху