Нужна помощь...(

Недавно начались проблеммы с машиной, стала уменьшаться тяга, будто лошадки кудо пропадают. В субботу поехал к тестю, еле добрался, в горку не едет скорость не набирает и все в таком духе. 2 дня ковырялся, в общем более менее нормально работает когда трамблер по часовый стрелке сдвигаю за ограничительный болт (без него сейчас езжу). В прошлом году было тоже самое, тогда трамблер до упора сдвинул и стало все ок. Что может быть?
Не ГРМ, там все нормально.
Заранее благадарю...)

бональный вопрос, а воздушный фильтр и свечи давно менял?

двигать трамлер, на мой взгляд, это если уже ничего не помогает ито без тестера или страбоскопа этого я бы не стал делать вообще.

Угадал......(
Кто как с этим бореться.......? )
вообще это тяжелый ремонт нужен, но многие садят нижнюю звездочку привода ремня ГРМ на холодную сварку и ездят долго после этого, только надо использовать профессиональные материалы (у нас в Хабаре это "BELZONA" и есть фирма которая ремонты с этим материалом незадорого), ну и сразу сальник поменять, потому как потом проблематично это всё разобрать

May Iumi

New member
И еще болт коленвала сломался, открутился на см, потом лопнул.
У знакомого такую беду вылечили заменой коленвала :-(((
Причем такое случилось после замены ремня ГРМ в том же СТО!!!!
Бешенные деньги - развод на СТО....
Совпадение? Косяк СТО?? Врожденная болячка???
Товарищ (другой) его долго ругал, сказал тоже про холодную или просто обычную сварку.....

Delivery

New member
Лечил таким образом. Промерил вал микрометром в разных местах (у меня выработка на конус шла) Отдал токарю шкивок завтулил, шпонку пришлось точить из советских (кажись от волги брал). И по месту с натягом подгонял надфилем. Когда оставалось около 5 мм чтоб окончательно сел шкивок, нагревал его газовой горелкой ставил шпонку и через несколько рукавиц (горячая зараза) шкивок на вал насаживал и затягивал болтом. Необходимо при этих манипуляциях иметь сьемник при подгонке надфилем было так что закусывало. Отьездил после ремонта месяца 4 потом продал, накатал тысяч 8-10км.

Yaroslav_Adv

New member
Думал. Но....... было бы дороже, можно было напороться на двиг с косяками, мой меня полностью устраивал, и эта сумма со всеми сальниками, прокладками, маслом и т. д.

simonlexx

New member
нехера себе ремонт, контрактнй проще взять, а старый на запчасти оставить, ну у каждого свои приколы)))

oleoleole

New member
нехера себе ремонт, контрактнй проще взять, а старый на запчасти оставить, ну у каждого свои приколы)))
грамотно проведенная капиталка - лучше, чем непонятно что из японии.

Сверху