нужна помощь! вопрос по двигателю G16A

Менялись маслосъемные колпачки на G16A... во время процесса засухаривания очередного клапана я умудрилась уронить сухарик.. упал он в масляный канал, рядом со вторым выпускным клапаном (второй от ремня ГРМ). Не все отверстия заткнула :( Вопрос, куда он теперь денется? Канал не сквозной.. Аналогичные каналы, рядом с другими выпускными клапанами уходят прямо в поддон, а соседний тоже куда-то поворачивает.. непонятно куда... Может кто в курсе? Если в картер уплывет, то не страшно.. у маслозаборника есть сеточка.

metroccmetross

New member
он может расклиниться в канале и начать формировать пробку,
какой диаметр канала в который провалился сухарь?

вытащить нужно....имхо.... чтоб потом не удививлятся от чего маслянного голодание того или иного узла произошло....)

rubik

New member
..я думаю что если канал идет в картер, то сухарик туда сам уплывет. вот только не знаю точно канал туда ведет или нет.

..я думаю что если канал идет в картер, то сухарик туда сам уплывет. вот только не знаю точно канал туда ведет или нет.
особенно если ему плыть нужно будет против потока......
1.попробуй посмотреть с чем канал сообщается и копрессором дунуть в обратку
2. точно 8мм диаметр? не больше? если наберётся 11мм, то можно попробовать мгнитной хрендосташкой ( это такаяч указочка телескопическая с магнитиком на кончике, у неё диаметр магнита 11

К МОДЕРАТОРУ !

нужно бы как то поощрить автора темы, учитывая что это прекрасная половина владельцев эскудо, вот так с одного поста, завоевать уважение..... это не каждому по силам
Думаю остальная часть форума меня поддержит

особенно если ему плыть нужно будет против потока......
1.попробуй посмотреть с чем канал сообщается и копрессором дунуть в обратку
2. точно 8мм диаметр? не больше? если наберётся 11мм, то можно попробовать мгнитной хрендосташкой ( это такаяч указочка телескопическая с магнитиком на кончике, у неё диаметр магнита 11
сухари не магнитятся.

roman-dobrik

New member
Девушка сама меняла МСК!!! Молодца!!! Пинцет возьми и вытащи упавший сухарь...
дык город смари... :))

плюс к пинцету или вскрытию...
иба сухарь тока доставать... оставлять "на удачу" в масляных каналах ничего низзя...

Pueblo

New member
дык город смари... :))
ну..у да, ...сахалинские Девушки ваще фсе па двигам прикалываюццо...им МСК паменять каГ два пальца абасфальт...не то что некоторые "мужики", каторые даж масло не смотрят, иба производитель не обязывает...:)))

ruSun

New member
пробовала достать сухарик пинцетом и примагнитить.. ушел в горизонтальную часть канала! сухарик мелкий и проходит по каналам свободно... отверстие, в которое он упал, одно из четырех в нижней части ГБЦ.. думаю все-таки масло по ним в картер стекает, но не уверена. если в картер уплывет, то достать не сложно будет, вот только запасного сухаря нет :(

Avisweb

New member
пробовала достать сухарик пинцетом и примагнитить.. (
Раз ушел
в горизонтальную часть канала!
надо ему помочь свалиццо в поддон куском чего нить гибкого упругого, куском старого тросика/ рубашкой тросика(как вариант)...пропихать его в отверстие иже сухарь вместе с ним. Иначе он там будет лежать и обрастать шламом очинна долго, пока в итоге не закупорит канал...

Сверху