Нужна помощь по дискам

Уважаемые сузуководы!
Имеются диски 16е, с отверстием 108 мм, PCD 139, 7, ET25... Эскудик в кузове TD02W
Фото дисков

Так вот, диски упираются немного в суппорта.

Был ли у кого опыт установки данных дисков? И вообще, это эскудовские диски?

NewAge

New member
В суппорта упираются не по диаметру, а плоскостью установки

Lesh

New member
Уважаемые сузуководы!
Имеются диски 16е, с отверстием 108 мм, PCD 139, 7, ET25... Эскудик в кузове TD02W
Фото дисков

И вообще, это эскудовские диски?
Это диски с квадрата.

PNikolai

New member
Не, на круглых родных дисках вылет тот же самый, но форма внутренняя другая, спицы полукругом (под эти самые суппорта), а тут спицы прямые. Я такие тоже мерял, суппорта решил не болгарить, безопасность превыше всего. Опять таки болгарить их надо с новыми колодками, иначе потом новые не влезут. Предусмотреть тепловое расширение, чтобы не клинануло где нить на длинном спуске (интенсивный разогрев). Возможную деформацию диска нужно учесть, поведет диск - начнет цеплять. Нафиг нафиг, лучше нормальные диски где нормальный зазор, а не пару миллиметров выкраивать.

Эх... думаю переделывать смысла нет...
вылет 25й у этих дисков.... вообщем придётся продавать диски ((( Пишите если кто хочет...

Avisweb

New member
Не полезут скорее всего. Гайки должны быть в глубокой яме. И вылет тут похоже совсем не 25. Вот такие родные:

НУ у мну такие стоят как на твоём фото, с Япии заказывал се их)..... а гаек впридачу могу накидать... ежели диски возьмёж...( да дисков 5 штук)..

как я понимаю цепляется из за супорта, на сколько мне известно есть 2 вида тормозных передних дисков, оддни из них расчитаны на стандартные 15 диски, а вторые на стандартные 16 диски, размер тормозного диска зависит от объема двигателя на 2 и 2, 5 с расширителями арок идет как правило 16 диски и соответственнно увеличенные супорта, а на всех остальных на 1, 6 двиг-ле и без расширителей идут тормозные и супорта меньшие под 15 диски. может кто подскажет если полностью поменять поворотные кулаки в сборе с тормозныеми дисками и супортами от 16 дисков на меньшие, от они встанут по креплениям или же можно просто сменить супорта и диски тормозные на меньшие. может кто подскажет.

Smartly

New member
А как шлифовка супортов влияет на безопасность? просветите невежду? а, то полтора года гоняю, и не знаю, что неможно...

Sheridog

New member
А как шлифовка супортов влияет на безопасность? просветите невежду? а, то полтора года гоняю, и не знаю, что неможно...
Ну видимо влияет как то особенно. Я на ниве 14 диски ставил:) супорта даже не точил...срезал и нормально:):):) Но то русская техника, на японской то ага может и опасно быть)))))))))))

Я же написал выше, или чукча, судя по количеству постов, не читатель? )) Их шлифуют, обычно, чтобы минимальный зазор появился, миллиметры, а не в палец, как у оригинальной конструкции. Если диск поведет от перегрева на скорости или при спуске с очень крутого перевала (а заметить момент перегрева иногда можно только когда шины уже загорятся), колесо заклинит. На встречку или в пропасть хотим?

Кривой диск могу показать, который повело по причине разогрева, который случился по причине внезапной кончины ступичного подшипника. Стоит у меня на запаске.

Reggun

New member

Я же написал выше, или чукча, судя по количеству постов, не читатель? )) Их шлифуют, обычно, чтобы минимальный зазор появился, миллиметры, а не в палец, как у оригинальной конструкции. Если диск поведет от перегрева на скорости или при спуске с очень крутого перевала (а заметить момент перегрева иногда можно только когда шины уже загорятся), колесо заклинит. На встречку или в пропасть хотим?

Кривой диск могу показать, который повело по причине разогрева, который случился по причине внезапной кончины ступичного подшипника. Стоит у меня на запаске.
плюсану!!! жизнь дороже этих миллиметров!!!

Сверху