Нужен совет по замене двигателя.

Kammerherr

New member
Всем привет! Сразу скажу, я на сузукофоруме впервые, критика приветствуется, учту на будущее. Курил поиск довольно долго, не нашел подходящей темы. Суть вопроса: Escudo TA01W 94 го года 3дв., возник вопрос по замене G16A 16кл. Контрактный стоит недешево, ~70000, но видел что некоторые ставят тойотовский 3s. А цена у него пониже. Я в этом не очень хорошо понимаю, объясните пожалуйста во-первых: стоит ли? или проще купить такой же g16 ну а если стоит, то какие переделки нужны и какие проблемы возникают при замене.

А может ты и не искал? Буквально на 3 странице 3S-GE вместо G16A .
Раз такая шальная мысль пришла автору в голову, то думаю тему эту он видел.
Но там только некие надежды и чаяния и сообщения типа - брат моего соседа сам видел... А так чтобы фотки, размеры чертежи этого нет.

prokopenko

New member
"Я в этом не очень хорошо понимаю"...(с)
Ключевые слова...проще авто продать, купить тавоту сразу с 3S-FE, и не парить моск сибе и людям...поскольку очинна сомневаюсь чё сам чето будешь делать...:)))

lenusya32

New member
Купить тойоту-слишком просто :D сузуки даром достался, тойоту не предлагали.Не то чтобы не понимал в двигателях, я неправильно выразился, просто не было опыта в таких делах. Как я понял проще такой же поставить, будем копить, всем спасибо за советы.

Nomad 85

New member
поставил себе от култуса G16A
Конфликтов с електроникой нет)
потамучто электроника вся своя осталась
от култуса тока блок в сборе с голвкой
остальнео всё переставил

Axiles

New member
И как ощущения? ) Дополнительные 15 лошадей дают о себе знать?
Откудова там лошадки появятся?
мозги, датчики, распредвал... эскудовские
а блок с поршнями и головкой абсалютно одинаковые у них

а ощущения клёвые)
заводится с полпинка
прёт как зверь...масло теперь не жрёт)...двигатель сухой...все резинки поменяли
жаль не фотали
изнутри двигатель как новый был

двиги 1, 6 "балено", "култуса" на порядок дешевле...а там теже йатсы тока в профиль...:)))
Душа ты добрая, тыыыы подобные вещи в ЛИЧКУ пиши в след. раз, АГА?? а то за последние пол-года двигатели ЭТИ уже не на порядок дешевле стоят, а около 45-50 т.р. (а первые двигателя мы покупали за 20) Причина- многие продаваны уже знают КУДА эти двиги народ ставит.
зы. Я конечно понимаю, шо шыла в мешке не утаишь, но... чем дольше, тем дешевле

Сверху