нужен G16A в Новосибирске

Serl

New member
может есть у кого на примете хороший такой движок?
я бы забрал :)

Julia_mambo

New member
коленвал стуканул. так ремонтники сказали.

буквально было такое:
прошлой весной перегрел. были газы в ОЖ, сильный металлический стук на холостых.
заменил прокладку ГБЦ - газы ушли, но стук, хоть и уменьшился, но остался.
так и ездил забив на все. лил только масло по литру в тыщу.
постепенно, где-то к осени стал загораться датчик масла на холостых.
компрессия была хреновая, но движок, как бы тянул.
в последние месяц-два тяга чуть упала. компрессию не мерял.
в последние дни масло стало гореть уже на 1200-1500 оброртах.
вчера горело уже на 1800, и стук сильно усилился. причем, на холостых или, когда на ходу сбрасываю газ и еду накатом, т.е., когда движок без нагрузки, стук превращался просто в колотилово.
колотило-колотило, да сегодня утром встало. :)
собсс-но, и все.

Ksushik

New member
2 canava:
Сколько денег вышло, за купить/поставить? Да и вообще, рассказал бы ты технологию покупки/замены и в ФАК её. Было бы полезно. ИМХО ;)

купил вот тут: 337-78-07.
в тот же, кстати, день. :)
это на Бердском шоссе возле Автопокрышек от Мишки.
там еще один остался.

значит, так.
движок - 28.500
справка-счет - 700
новый ГРМ (родной ролик оказался вполне достойным. кстати, и ГРМ тоже, но так, для уверенности заменил) - 800
новые сальники коленвала и передний коробки - 350+650+250
работа - 5.000
такси туда-сюда - 1000
=
итого: 36.450

справку-счет еще не забрал, но был в гаи, и там сказали, что просто по месту прописки приехать со справкой-счет и всеми старыми докумами на машину, пройти сверку - и, типа, все.
если хочется оставить старый движок за собой - надо его тоже привезти. если нет - не надо и возить.

при покупке сначала дают :
1. копию чека,
2. копию таможенных документов,
3. счет-фактуру,
ну и 5 дней на проверку движка, в течении которых его можно вернуть.

когда поставил и проверил - можно забирать справку-счет (но можно и сразу).

==
2 M@rk
надеюсь, я недолго буду владеть двумя. хочется избавиться от лишнего и хоть чуть-чуть возместить убытки.
типа, хочу продать движок целиком. в одной конторе, вроде обещали десятку. если не выгорит, то может быть.. я тогда дам знать как-нибудь в личку

Vincie

New member
2 canava:
Сколько денег вышло, за купить/поставить? Да и вообще, рассказал бы ты технологию покупки/замены и в ФАК её. Было бы полезно. ИМХО ;)
в ФАК это вряд ли полезно, ибо ставил я не сам.
вот мой знакомый делал это собственноручно. он куда больше сможет рассказать. тусуется он на
под ником fraks

Disco-Punk

New member
справку-счет еще не забрал, но был в гаи, и там сказали, что просто по месту прописки приехать со справкой-счет и всеми старыми докумами на машину, пройти сверку - и, типа, все.
не все так просто...

Могут потребовать заключение эксперта о необходимости замены двигла и справку о том что новый двиг устанавливала сертифицированная СТО

Сверху