новые амортизаторы поставил - табуретка!

Поставил новые газомасляные Tokico взамен старых задних, потек старый один. По размеру точно как старые родные, только нижняя втулка чуть большего диаметра, выточил втулку-проставку. Продавец сказал, что по каталогу на кузов 2000 года, а у меня 94-й.
Так вот - жесткие, как табуретка. Даже встаю сзади на бампер - старые проседали и можно было покачаться. Эти явно жестче.
Так что - не то купил? или они еще разойдутся?

Я на свой тоже такие поставил 2 года назад, мягче не стали по гребенке больше 50 невозможно ехать, зато в ебенях король.

Porshe

New member
Подавану дай в РОГ, у тя еслив прально 94 года ТО квадрат, а продавал Мамбет те за круглый раассказал, и ты всё это * словил*...

Tokico продавану вернул, деньги, он мне вернул. Взял Monroe 37157ST - опять чуть не такие - длиннее на 4, 5 см, зато заметно мягче, если вдавливать руками в пол. Еще проблемка - вместо салентблока две резиновые втулки, а металлической втулки в комплекте нет, ладно иду к токарю.
Поставил - категорически лучше чем Tokico, достаточно мягкие и упругие. Сейчас еду в горы, через пару дней расскажу.
Вопрос - так как эти Monroe на 4-5 см длиннее родных, то хочу на эти 4 см что-нить поставить под пружины. Что можно ставить если без токаря?
Пружины у меня от Cefiro -копия родных.

Delivery

New member
О, это интересная информация, так как рассматривал приобретение на зад амортов, один из вариантов как раз были Tokico. Ты их брал от Surf 130 кузова?

так как эти Monroe на 4-5 см длиннее родных, то хочу на эти 4 см что-нить поставить под пружины. Что можно ставить если без токаря?
Пружины у меня от Cefiro -копия родных.
С жигулей 01-07 проставку под их передние пружины(они разные повысоте бывают)

вчера заменил задние амортизаторы и пружины. амортизаторы волговские пружины вазовские. пружины пришлось отпилить - уж слишком высокие были. сейчас и то высоко смотрится. поехал - на яме услышал звук вибрирующей пружины. ровно едешь - всё хорошо. налево поворачиваешь или в яму так чтобы крен был и тут же слышен этот звук. что за хренотень?

Ездил на дачу - 7 км изрядно раздолбаной каменистой дороги - зад нормально, мелкую тряску гасит хорошо, на больших ямах не раскачивает. Но чувствую что передние аморты тоже дохлые. Торпедо трясет изрядно.
Токико, которые вначале ставил, были гораздо жестче. Второпях не записал их номер, но по размеру они были точно как родные, только нижняя втулка бОльшего диаметра.
А пружины у меня точно заужены с одной стороны как были и родные.
Значит вазовские проставки не встанут?
Еще вопрос - где посмотреть как устроены передние стойки, как там амортизатор крепится?

actimel2007

New member
Ездил на дачу - 7 км изрядно раздолбаной каменистой дороги - зад нормально, мелкую тряску гасит хорошо, на больших ямах не раскачивает. Но чувствую что передние аморты тоже дохлые. Торпедо трясет изрядно.
Токико, которые вначале ставил, были гораздо жестче. Второпях не записал их номер, но по размеру они были точно как родные, только нижняя втулка бОльшего диаметра.
А пружины у меня точно заужены с одной стороны как были и родные.
Значит вазовские проставки не встанут?
Смотря какие, их как грязи.

Еще вопрос - где посмотреть как устроены передние стойки, как там амортизатор крепится?
Вообще уже? Лень капот открыть?
Сверху гайка на опоре, снизу на ступице 2 болта.

bellis

New member
амортизаторы волговские пружины вазовские. пружины пришлось отпилить - уж слишком высокие были. сейчас и то высоко смотрится. поехал - на яме услышал звук вибрирующей пружины. ровно едешь - всё хорошо. налево поворачиваешь или в яму так чтобы крен был и тут же слышен этот звук. что за хренотень?
Предыдущий владелец поставил волговские амморты и пружины от девятки резаные. После пары-тройки поездок на дальняк по асфальту с полной загрузкой пришлось менять - аммы сдохли. Отбойники не были наращены, пружины слишком мягкие, не держат. Поставил резаные пружины от мерса по тутошним советам - обплевался, очень жесткие. Поменял на от хонды cr-v тоже срезал виток-полтора. Отбойники так и не смог открутить, да и надобность в них отпала )
Кузов длинный квадрат

Сверху