Ни кому нельзя верить :)

lenusya32

New member
Кароче воткнул я эти гр****ые проставки, сёравно стучит :) меньше или больше я хз. А тема вот в чём, мега советчики азвучивали размеры от 2 до 8 мм больше нехватает длинны шпильки. Я заточил на 8мм прислюнил к снятой стойке пазырить как и чо меняецо и чо я увидел... эта гр****ая резинка сёравно тарчит. Ну это так типа сопли :))

Я тут чо думаю, какова роль стабилизатора? он увеличивает жёскость подвески при входе поворота, а если его тавось :) (как умну на старом было) Быстро я неезжу ибо ссу :) а значед он мне нах ненужин. А репу чешу вот пачему. А невлияет ли этот стабилизатор на горизантальные сдвиги стоек рычагов? кто вразумит? :)
Ну и стаб у меня немного по другому устроен, на квадратном он непосредственно к рычагу прикручивается, а у этого он заходит над рычагом за стойку и через (забыл мля слово:)))) палку с двумя линками крепицо к середине самой стойки. Чо панаписал сам в шоке :)

Ну кароче кто чо скажит вот :)

d0lfin

New member
Я думаю что стабилизатор с линками нужен для комфорта, чтобы мягче отыгрывало неровности дороги и кочек...... Почему так думаю....
потому что были убитые эти вещи у меня, после замены авто плавнее стало ехать.....)))

Violetta

New member
На квадратном, тоже через линки, по другому не вывает. Стабилизатор он и в африке стабилизатор - стабилизирует положение, по простому пытается не дать рычагу смещаться (вверх, вниз)относительно положения другого и стремится их выровнять, Короче чтоб крены меньше были. Для бездорожья полный отстой.
з.ы. на жесткость как таковую он не влияет т.е. если просто раскачивать машину за морду или зад он не работает, только на скручивание.

эм я в куре чо там на квадратном :)) там линк длинной 3см от силы ну мош больше, а у этого сантимов 15.
Такчо ламать? или нет? :))) тода я ужэ в повороты полюбому несмагу заходить на скорости :) за мной народ просто ачкует и притармажует :)))

Sheridog

New member
Зато все заборы и борбюры твои! Красотищя))).....
Я бы их снял, проверил..как стало чег изменилось, ....если устраивает то так и оставил бы...... Если глюк какой то возник то обратно поставить)))

Promoteh

New member
машина без стаба по ощущениям - более как бы это сказать...расхлябаная... штормит ее в общем... не критично, лично я езжу без переднего стаба.
лично мое мнение - передняя подвеска без стаба с учетом наших кривых дорог быстрее изнашевается, ибо стаб стабилизирует движение вверх-вниз, ограничивая его. если стаба нет - подвеска больше и глубже работает... что не может не отражаться на износе стоек, втулок, с/б, шаровых опор и тяг...
у тя кстати там и сзади стабилизатор есть походу. на своем не смотрел. раз глянул, поржал над подвеской... забил на новый эскуд как джип...

вот сайлентблокам то как раз ничего по большому счету и не будет... а вот стойки умрут... и очень очень быстро...
ибо стаб стабилизирует движение вверх-вниз, ограничивая его. если стаба нет - подвеска больше и глубже работает...
дополню... при отсутствии стаба каждая стойка будет принимать на себя 1007- своих неровностей... в то время как при наличии стаба часть удара будут уходить на другую стойку...

хм. Пошол прикручивать стабилизатор обратно. Только линки подлиньше подберу. В лесу две гайки открутил, стабилизатор на проволоке кверху примотал и поехал :)

Steeng

New member
вот сайлентблокам то как раз ничего по большому счету и не будет... а вот стойки умрут... и очень очень быстро... дополню... при отсутствии стаба каждая стойка будет принимать на себя 100% своих неровностей... в то время как при наличии стаба часть удара будут уходить на другую стойку...
а разве на саленблоки нагрузка не увеличится? На короне 190 убрали стаб и через полгода уснули блоки а стойки живы то же и на камри в 40 кузове было (правда там умерло все вместе) срывает резину с наружной обоймы, а вообще может быть персональный случай, спорить не буду

Violetta

New member
лана уговорили буду со стуком по другому бороться :) Я тут намедни ещё одного мастера отзыв прачитал, так он пишет что вместо такой шайбы как у меня он вырезал шайбу из пластиковой канистры :))) и говорит что не стучит. Мне кажецо что это ещё тот бред ибо ну выжмет в итоге эту пластмассу и чо? Да и вообще У меня про Витары конкретно какойто негатив наметился :) они там про них на форумах такие страхи расказывают что у меня волосы везде дыбом встают :))) А как они радуются что заказали себе зеркала с электо подогревом и самоскладывающееся :)))

У меня вчера при движении влево (руль до упора) неприятный стук появился металлический в районе правого переднего колеса, как выяснил рулевая сошка стучит об раму, внимание вопрос:) что за хрень такая и как устранить пы.сы. Ранее данного явления не наблюдалось

Сверху