Неработает передок и ещё по мелочи

Userscunc

New member
1) Залез в сугробы и перестал работать передок, жужит включение загорается 4ВД, но привод на передок не поступает.
ТД61W 2, 5л. хабов нету.
Кто знает где в Новосибе продиагностироваться и устранить проблему.
2) на морозе стеклоподъёмники мееедленно медленно работают и лампа в салоне как хочет так и загорается у всех так или лечится?
3) подсветка КПП погасла где там лампочка?

vowar

New member
1. Читай форум - пневма не работает - вероятность 95 процентов, не даром делают вот это - Ампутация пневмопривода моста
2. Стеклоподъемники тупят когда влага попадает на резинки уплотнительные, то есть когда стекло мокрое, да и вообще они не сильно быстрые. На лампе - почисть контакт выключателя.
3. Ну логично предположить самое простое - лампочка подсветки перегорела?

1. Слетел шланчик от насоса к редуктору скорее всего.
2. Смазка на приводе замерзла, про лампочку в салоне х.з.
3. Лампочка под селекто надо панельки по снимать.

Deel

New member
Извините что не фтему. Чета у каждого второго в подписи квадратные эскуды с мотором 2, 5 литра...Где вы их набрали? :)

Собственно было выпущено около 1200 машин, с ноября 1996 по ноябрь 1997))) Не знаю где остальные набрали, я лично с Японии приволок, недели 2 назад)) Один из последних, благо повезло, помог бывший однокласник, работающий в японии, у его знакомых и взял, с реальными 51 тыщ. пробега...пожилая японка ездила на работу и с работы в течении 10 лет, ТО по книжке и.т.д. Повезло в общем)) До этого искал TD51W хороший - 2 месяца только хлам попадался)

NickPolo

New member
Под шумок.
У меня такая беда:
Как похолодало, по утрам завожу, прогреваю, еду. Справа чего то жужжит (думаю привод), встаю, нейтраль, включаю морду, еду еще 100метров жужжания нет, останавливаюсь морду выключаю, движение назад вперед, всеравно жужжит. Доезжаю до работы (20 км) повторяю вкл/выкл морды звук пропадает. Наутро все снова. Хабы что сами за ноч подводятся.
Хабы автомат, АКПП, машина в подписи.

red3

New member
Под шумок.
У меня такая беда:
Как похолодало, по утрам завожу, прогреваю, еду. Справа чего то жужжит (думаю привод), встаю, нейтраль, включаю морду, еду еще 100метров жужжания нет, останавливаюсь морду выключаю, движение назад вперед, всеравно жужжит. Доезжаю до работы (20 км) повторяю вкл/выкл морды звук пропадает. Наутро все снова. Хабы что сами за ноч подводятся.
Хабы автомат, АКПП, машина в подписи.
Может автомат не разлочивается, причем на стороне, противоположной звуку. Возможно в нем смазки дофига, может просто всякого г, или просто кирдык ему приходит. В любом случае лучше перебрать, почистить, смазать оба, не сложная операция, читать здесь

Realtest

New member
Извините что не фтему. Чета у каждого второго в подписи квадратные эскуды с мотором 2, 5 литра...Где вы их набрали? :)
Взял по объявлению себе с асфальта в лес съехать и жене до работы ездить, повёлся на цену т.к. хотел РАФа, Жрёт падла прорву 17-20л, на 20тыр заменил все расходники и исправил косяков по ходовке, слегка шумит цепь, теперь ещё и передок. пробег 180ткм. Я уж потом понял что это эксклюзив.
Жене нравится, меня если чесно достало, с тоётой реально проще и надёжней.
Судя по динамике 2, 5, я непойму как 1, 6 ездиит
Поеду на СТО после празников пусть ищут этот долбаный шланчик в редукторе, дык они чуствую лечить будут на замену редуктора

Отлично 1.6 ездит.
А пневма это стандартная болячка. По мне так если одинаково ездить в лес на РАФе и на Эске так на первом на ходовке разоришься ИМХО.

Можно ли на ТД61, установить редуктор с приводами от ТД51 или 01?
Думаю если приговорят всё то заменить сразу на более ремонтопригодное, на 61й контракта нет совсем.
ЗЫ: был уже на одном сервисе сказали ХЗ поробуй привода заменить))))) цуко хоть не не вместе с раздаткой и то хорошо, молцымля такие, хоть лампочки заменили теперь салон на японца похож стал.

Можно ли на ТД61, установить редуктор с приводами от ТД51 или 01?
Думаю если приговорят всё то заменить сразу на более ремонтопригодное, на 61й контракта нет совсем.
ЗЫ: был уже на одном сервисе сказали ХЗ поробуй привода заменить))))) цуко хоть не не вместе с раздаткой и то хорошо, молцымля такие, хоть лампочки заменили теперь салон на японца похож стал.
можно, но не нужно, проще либо пневму в редукторе починить (или насос который в нее качает воздух или шланг или выключатель на раздатке, причин много простых может быть) или разобрать редуктор и заблокировать превмопривод навсегда.

Mr-aristotel

New member
по п. 2 закисают контакты, (у меня закисал контакт плафона и кузова). Еще приходилось смазывать и растягивать пружины на кнопках-датчиках открытых дверей.

Сверху