Непонятки со стрелкой температуры

Сразу говорю, кидаться гнилыми помидорами не надо. Поиск курил, про термостат перечитал много, но не уверен, что он - виновник.

Короче. Двигло заводится, прогревается, обороты опускает до ХХ... Ну всё вроде путём. Вот только стрелка температуры живёт своей жизнью. Может лежать, может поднятьсядо 1/3, а то и до середины. Захочет упадёт, а то и в минус до упора. В общем что хочу то и делаю. Думал датчик на термостате, поменял. Изменений нет. Уже дозреваю и термостат поменять, но в нём ли дело?

И кстати. Помнится мне, что на 8 клапаннике на приливе корпуса термостата прикручен был какой-то проводок. У меня болтик отломан тот. Да и фиг бы с ним, вот только проводок сей найтить не могу. Может причина в нём? Он куда вообще идёт-то?

Это как раз было проверено в первую очередь. Контакт на датчике заменён, зачищен.... Короче там то всё путём.

human55

New member
можно подумать, что больше контактов нигде нет, кроме как на датчике... Провод, идущий от датчика до показометра - суть весь контакт. И в любом месте может ломаться.
что есть "стрелка температуры"? Термосопротивление на корпусе термостата, разъем, провод, панель приборов. (если что-то пропустил - не суть важно).
Исключаем методом подстановки (если другие методы диагностики не дают результата) одну/две переменных и получаем ответ.
Имхо ничего сложного. Даже автоэлектриком не нужно быть (коим я и не являюсь) :)

bego

New member
присоеденяюсь к вопросу, похожая проблема присутствует но только зимой
Датчик в норме
Термостат меняный и не раз
Бытует мнение что мол выстужает встречный поток воздуха место на двигателе куда вкручен датчик, но тут вопрос спорный т.к. кто-то говорит что и без картонки перед радиатором стрелка как влитая стоит а у кого-то и с картонкой стрелка падает.
Так что интересно послушать что скажут.
Или ***** неужели уже третий термостат неисправный?

Бля.... Электриком быть не надо. Даже чайник(я) дошел до капота, открыл и посмотрел датчик и провод от него. Поиск не курил автор. Факт. Было где то и не далее весны этого года.
Мне помог паяльник. Зри в корень(с)

Раз уж помидоры раздают и внимание отвлечено, накину вопросик:
Указатель температуры нормально работает до середины. Выше половины в правую область не заходит никогда. Хотя темература повышается (смотрю по цифровому табло Бинара) и врубается вентилятор кондиционера. Значит, термостат рабочий.
В чем причина?
Кому не влом, ответьте плз.

deejay2007

New member
Гоните пиво! Многа! На всех старичков! Мне двойную дозу за авторство ;)
Прямой репортаж про систему охлаждения

Polosatoff

New member
Раз уж помидоры раздают и внимание отвлечено, накину вопросик:
Указатель температуры нормально работает до середины. Выше половины в правую область не заходит никогда. Хотя темература повышается (смотрю по цифровому табло Бинара) и врубается вентилятор кондиционера. Значит, термостат рабочий.
В чем причина?
Кому не влом, ответьте плз.
Тут два варианта: или у тебя не исправный датчик и/или показометр, или ты ниразу не кипятил ДВС.
Если второе, вскипяти и убедись что с показометром все хорошо ;))))))))))))))

Deel

New member
поменяй датчиик который подает сигнал на стрелку саму. Стоит не дорого

RuXxru

New member
поменяй датчиик который подает сигнал на стрелку саму. Стоит не дорого
вы только что предложили отдать "просто так" продавцу деньги в размере от 1500 до 4500 рублей за датчик.
"просто так" потому, что а) без диагностики; б) без гарантированного результата.

Yaroslav_Adv

New member
Тут два варианта: или у тебя не исправный датчик и/или показометр, или ты ниразу не кипятил ДВС.
Если второе, вскипяти и убедись что с показометром все хорошо ;))))))))))))))
Кипятить в топку.
Но до 115 градусов доводил.
Рабочая у меня окол 82.
Это показания датчика от Бинара.
Стрелка показометра на приборке при этом стояла на 12 часов.

1500 руб - дорого.
В принципе, меня устраивает и так, машину чувстую.
Но хочется иногда по-людски чтоб было.

До весны тогда уж забью, щас холодно стало во дворе ковыряться.

dmitriy-404

New member
Сразу говорю, кидаться гнилыми помидорами не надо. Поиск курил, про термостат перечитал много, но не уверен, что он - виновник.
Врешь!
И это тока 5 страниц поиска и 2 минуты...
Датчик температуры ОЖ
Что за фигня с температурой?
Дергается стрелка температуры двигателя при езде по бездорожью
дёргается стрелка температуры
Температурка таво...
Прямой репортаж про систему охлаждения
Тепмература ползёт вверх

вы только что предложили отдать "просто так" продавцу деньги в размере от 1500 до 4500 рублей за датчик.
"просто так" потому, что а) без диагностики; б) без гарантированного результата.
Вообчето, если быть справедливым, то "TSN 4.3.22 Датчик температуры охлаждающей жидкости 2 139, 58руб"
Заметь, за пару, 69, 79руб за штуку...
Учитывая конструкцию, а сдохнет при любой трещине в изоляции контакта - расходник.

irinakopiltcova

New member
Гы. Нафлудили, закидали.... Впрочем заслуженно. Я просто попутал датчики. Тот который на моцк(он спереди) поменял и обслужил. Задний, он то как раз на стрелку, не трогал. Пошёл пошшупать, а провод возьми и отвались. Ну сделал. Торчит теперя зараза. Вот только торчит на 10-30 и никак не выше. Хотя здесь виновником могёт быть неоригинальный радиатор. Уже не помню модель, брал 6 лет назад. Но он толще родного оказался. По ходу собакоеды сляпали некий универсал, потому как на 2 литровке точно такой же стоит. Видимо из-за него у моего бобика хронический недогрев.

Так вот нифига она не дёргается уже. Предыдущий пост глянь. Под колпачком надлом не видно было. Сделал. Стоит. Но не вертикально. А всё остальное ей тупо пофиг.

Lesia Lesia.

New member
присоеденяюсь к вопросу, похожая проблема присутствует но только зимой
Датчик в норме
Термостат меняный и не раз
Бытует мнение что мол выстужает встречный поток воздуха место на двигателе куда вкручен датчик, но тут вопрос спорный т.к. кто-то говорит что и без картонки перед радиатором стрелка как влитая стоит а у кого-то и с картонкой стрелка падает.
Так что интересно послушать что скажут.
Или ***** неужели уже третий термостат неисправный?
А ты поробуй перекинуть фишку на датчик кондиционЭра, он то в другом месте стоит, вот и посмотришь ))))

beargamouse

New member
А ты поробуй перекинуть фишку на датчик кондиционЭра, он то в другом месте стоит, вот и посмотришь ))))
- ёптить! перекинул фишки и стрелка перестала падать "навзничь" и судя по показаниям стрелки температрура при заводке двигателя на холодную после пяти минут работы двигателя выходит на отметку С.
Получается, что проблема в самих проводах (электрике), надо ревизировать. И датчик нифига не "выстужается" при езде по трассе, как я раньше предпологал.

Сверху