Неоригинальные сайлентблоки

Nomad 85

New member
Добрый день всем!

На повестке дня - плановая замена сайлентблоков спереди. Если не ошибаюсь - их там 4 штуки. В сервисе насчитали - что примерно это обойдется в 4000-4500 (оригинальные сайлентблоки + работа).

Дороговато конечно, отсюда вопрос - можно ли купить и поставить аналоги подешевле, например masuma :

Или все же не экономить и разориться на оригиналы?

забей на Масуму - Кетай.
компания, торгующая масумой, даже застраховала свою ответственность за качество на круглую сумму.

я бы взял оригинал.

На повестке дня - плановая замена сайлентблоков спереди. Если не ошибаюсь - их там 4 штуки.
...
Сайленты чего, рычагов?
Если да, то их там правда 4.
Причем передние и задние разные.
У меня лежат два передних (т.е. оба) "ненадеванные".
Купил в первое время владения машиной, да так и не пригодились т.к. подвеску всю поменял.
Стоили кажись около 2х тыр пара.
За полцены отдал бы.
Если тебе не к спеху, то как раз в течении месяца оказия во Владик будет. Могу закинуть.

А про оригинал неоригинал - это ты сам решай.
Очень многи люди принципиально не тратят денег на дорогие детали в машину.
Вот буквально только что знакомый звонил.
Ему надо ГРМ с роликом менять - спрашивал.
Как узнал что оригинал стоит 3тыры - сразу решил что будет ставить за 500р.
И это с учетом того, что чтоб его поменять полморды разбирать надо и длать это раз в 5 лет...
Не понимаю я таких людей.
Зачем так делают - не знаю.

Я лично ставлю неоригиналы только в тех узлах которые:
а) подвержены мксимальному износу (т.е. все равно сдохнут быстро, невзирая на качество изготовления)
б) непринципиальные (ни на что не влияют или ломаются практически исключительно в ДТП)
в) невменяемо дороги (проще 5 раз поменять неоригинал, чем один раз оригинал)

К первым относятся воздушный фильтр, тормозные колодки, пыльники гранат и тому подобные мелочи.
Ко вторым: оптика, пластик, рычаги и т.д.
К третим: глушитель, радиатор, генератор.

Всякие крестовины, фильтры, привода, подшипники, сальники и тому подобное ставлю исключительно оригинальное.
Экономия тут может дорого для меня обойтись.

Что тебе самому менять на оригинал а что нет - сам решай :)

Ну, тормозные колодки тоже надо с осторожностью выбирать!
Я как-то кетай голимый поставил, так исплевался весь.
Тормозили фигово, скрипели, подрали диски (левая колодка наискосок сточилась так, что металл по металлу драл, пока поменял, диск слегка покоцался.
Сейчас поставил Нишинбо - доволен как слон. Хотя тоже неоригинал типа...

vortex12

New member
Кто знает оригинальные номера сайлент-блоков - закиньте сюда!

Smartly

New member
По осени менял впереди шаровые и сайленты
Тоже в одном сервисе напугали что только оригиналы бывают и 4000 руб минимум обойдутся
За материал отдал 2200 за все шабашки
Шаровые были 555 а сайленты покупал в магазе Ескудо на камской
пока никаких нареканий не было, потеплеет залезу под машинку гляну что там с ними

ravager

New member
Ну, тормозные колодки тоже надо с осторожностью выбирать!
Это смотря где и как ездить.
В этом сезоне, за лето, я "изъездил" два комплекта передних колодок и два комплекта колодок для барабанов.
Последних, по уму, вообще на пару поездок хватает (т.е., считай, месяц).
Проехал за это время я тыщи полторы-две.
Просто не всегда по асфальту... :)

Если учесть что и то и то оригинальное стоят под сотню (задние как щас помню - 97 баксов), то на них разориться можно.
Так что спокойно ставлю чуть не самое дешевое и меняю раз в месяц-полтора.

А то, что ты пишешь - это больше актуально для тех, которые хотят купить что-то приличное задешево.
Т.е. ищут максимально "хороший" неоригинал.
К тому что я писал выше это отношения не имеет.

stervoz

New member
Это смотря где и как ездить.
В этом сезоне, за лето, я "изъездил" два комплекта передних колодок и два комплекта колодок для барабанов.
Последних, по уму, вообще на пару поездок хватает (т.е., считай, месяц).
Проехал за это время я тыщи полторы-две.
Просто не всегда по асфальту... :)Если учесть что и то и то оригинальное стоят под сотню (задние как щас помню - 97 баксов), то на них разориться можно.
Так что спокойно ставлю чуть не самое дешевое и меняю раз в месяц-полтора.
Колодки, похоже из картона прессованого...

buratino

New member
забей на Масуму - Кетай.
компания, торгующая масумой, даже застраховала свою ответственность за качество на круглую сумму.

я бы взял оригинал.
Ты не прав, наоборот, если Московская страховая компания стр****т не первый год значит проблем не было!

Добрый день всем!

На повестке дня - плановая замена сайлентблоков спереди. Если не ошибаюсь - их там 4 штуки. В сервисе насчитали - что примерно это обойдется в 4000-4500 (оригинальные сайлентблоки + работа).

Дороговато конечно, отсюда вопрос - можно ли купить и поставить аналоги подешевле, например masuma :

Я торгую в Москве второй год и весьма удачно, бери сайлен., если есть у MASUMA и не парься, по вашим дорогам никаких надолго не хватит

Сверху