Недавно обзавелась Эскудиком, подскажите

Подскажите пожалуйста, сколько вообще у Escudo (93 г. 3 двери) сайлентблоков?
Мне рекомендуют ставить оригинальные но слишком круто по цене получается, а с другой стороны, по таким дорогам их через год менять и опять за работу платить, что тоже немало.

bure

New member
интересно, какие такие дороги? у меня уже паскудик 16 лет ездит и все резинки родные, кроме рулевой втулки(менял 2 года назад).
ну что б оригинал менять каждый год, это ты не подумавши :))

да я просто расстроенная, купила в надежде что все хорошо, у знакомых а тут начинает вылазить, вот и думаю либо автомеханик как обычно на девушке хочет заработать или наоборот он хороший человек. Мне целый месяц придется на 100 рублей жить из-за этого ремонта :(
А дороги.... ммм... как бы слова подобрать без матов... вобщем их нет...

Во Владивостоке... Я здесь 4 года живу, так с каждым годом дороги в такое состояние приходят, что просто жуть. Например к дому, в котором я живу, отказываются подъезжать водители скорой помощи, да и грузоперевозчики не всякие поедут. Дорожные службы симбурдой занимаются, вроде ямы заделывают, а ту гадость что они асфльтом называют первым же дождем смывает.

Господа,
вообще вопрос был про сайлент-блоки.
Кто знает, так расскажите, как девушка просит, сколько их и какие, да еще и номера если дадите родные, всем польза будет.

Господа,
вообще вопрос был про сайлент-блоки.
Кто знает, так расскажите, как девушка просит, сколько их и какие, да еще и номера если дадите родные, всем польза будет.
Оригинальные номера запчастей

Задняя подвеска:
Сайлент продольного рычага - 09319-12047 (по 2 шт. на рычаг)
еще 2 сайлента на рычаге, который не знаю как правильно называется (подковообразный) - 09319-12045
Передняя подвеска:
сайлент передний верхнего рычага - 09319-12044
сайлент задний верхнего рычага - 09319-14007

В дополнение к предыдущему посту с маленькой поправочкой по передней подвеске- у эскудо спереди нет ВЕРХНЕГО рычага, он там один и скорее нижний.... итого, на вопрос СКОЛЬКО сайлентблоков на эскудике:задние продольные рычаги- два рычага по два сайлента, они абсолютно одинаковые, а-образный рычаг заднего моста- 2 сайлентблока(тоже одинаковые), передние рычаги- два рычага по два сйлента, но на каждом передний и задний... надеюсь, что не запутал окончательно :)))
а вообще, я бы прислушался к совету МаРКа, и у меня машине 16 лет, два года уговариваю механика поменять сайлентблоки, он говорит- нифиг зря деньги тратить, в итоге: после очередных соревнований выдавило таки задний сайлент переднего рычага- поменяли, и практически насильно заставил поменять блоки в продольных рычагах, когда меняли воочию убедился- НЕФИГ БЫЛО ЗРЯ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ :))))
п.с. Сьездите таки на еще один осмотр ходовки

как правило сзади машины на рычагах и на мосту сайлентблоки практически не выходят из строя, если так можно выразиться, а вот передние все же более подвержены износу и периодически, в зависимости от дорог и количества ЛЕТ, подчеркиваю - ЛЕТ, езды особенно по бездорожью, смотря по состоянию сайлентблоков (трещины на резине, порывы), их надо менять. Так что целесообразность замены сайлентблоков можно увидеть и услышать самостоятельно, во всяком случае передних рычагов

tester999

New member
Судя по фразе что девущке в зарплату оценили замену резинок, посоветовал бы ей поменять механика.Явно лажа какая-то.
555-920 - не реклама, просто нормальное СТО по цене и качеству.
+Диагностику можно сделать в Краисполкомовском гараже телефона не помню.Могу сам прокатится на машине(залезть под нее к сожалению нет возможности), но наличие или отсутсвие стуков, и от чего предварительно определить могу.

У меня когда по кочкам езжу в задней подвеске слышится "резиновое ухание". С виду сайленты живые. И вот думаю - менять или нет.

AndrewP

New member
Подскажите пожалуйста, сколько вообще у Escudo (93 г. 3 двери) сайлентблоков?
Мне рекомендуют ставить оригинальные но слишком круто по цене получается, а с другой стороны, по таким дорогам их через год менять и опять за работу платить, что тоже немало.
Я, вообще посоветую тебе не заморачиваться с этим, просто заедь на СТО ХОНДА, что на Чуркине, спроси Павла, который работает на стенде сход/развал, и он все посмотрит и если надо все заменит, лишних денег не возьмет, он спец по эскудикам, очень рекомендую. тел 35-81-83 - мастерня. Сам вот на неделе собираюсь передок перетряхнуть.

У меня когда по кочкам езжу в задней подвеске слышится "резиновое ухание". С виду сайленты живые. И вот думаю - менять или нет.
Если имеешь в виду реактивки то нет, а если втулки на аммортизаторе то поддонкрать колесо и визуально будет все понятно.

maksug

New member
В задней подвеске до сих пор у большинства гремела ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ, а именно стертая круглая направляющая шайба возле замка двери, начинайте с неё, а не с замены амортизаторов и сайлентблоков, так много дешевле

кстати самое сложное - вынуть старые сайленты из задних продольных, остальное легче. Сколько работа стоит - незнаю, сам лечу пациента или с друзьями. А вот все резинки на ходовку тыши 4 деревянных, и на прессе вынуть-всунуть сайлент - 100-200р за штуку в тисах лучше не пытаться - на прессе насрыв усилие было около 14 тонн! Есть способ с расчленением, но проще найти пресс, если есть на чем туда рычаги свозить.

maksug

New member
Подскажи рецепт. Не в курсе.
Танцы с бубнов вокруг замка задней двери. Один минус, теперь надо посильней щёлкать дверью для закрытия. Читал, что некоторые, приподнимают дверь регулировкой петель.

Сверху