небольшая реанимация (краткий отчет)

Kammerherr

New member
Машина вторая в семье, выбор был более чем осознанный. В планах сконструировать легкий экспедиционник для путешествий по краю, но не для жестких говен, в повседневе планируется эксплуатация женой. выбор пал на коротыш 92 года, 16 клапанный. в объяве продавец из дефектов описывал только гнилые пороги. При осмотре нашел гниль в ногах у пассажиров, я так понял что бывает и хуже.

из "ништяков" от пред. хозяев достался багажник (поперечены-терзо, багажник - инно, не плохой, но мелковатый), пять литых дисков и передняя дуга (не ясно с чего). сначала хотел снять ее, потому как она вроде не в тему чтоли, но поездив за рулем мне понравился "вид изнутри", аля крузак))) было решено оставить дугу, пока не поставлю мет. бампер.
сперва купил комплект новой зимней (правда китайской) резины 215/75/15

грязевки в гараже как Kor73 у меня не было)
при замене масел везде где можно обнаружил течь "чушки" ГУРа, (после прочтения форумов понял что это болезнь) что с ним делать пока не решил, а так же нужно заменить сальник на раздатке.
очень сильно раздражали не работающие туманки на бампере, кнопка и реле были в порядке, решил поменять лампочки. сняв с туманок защитный пластиковый корпус увидел ржавчину, при нажатии на которую пальцем, палец оказался внутри. прогнили капитально. проще было выкинуть их, но я решил восстановить. благо все для этого было.
ржавчину зачистил и обработал преобразователем ржавчины

далее изнутри все отверстия заделал стеклотканью, пропитаной полиэфирной смолой
апрп
после высыхания срезал лишнее, внутрянку промазал битумной мастикой, снаружи шпатлюем и шкурим

после грунт, покраска

заменил лампы и сабрал

aksakal

New member
результатом не совсем дово потому как света от них практически нет. позже подключу от зажигания, будут как дхо.

rubik

New member
вчера при подготовке эски к переварке и разборе салона обнаружил несколько неприятных моментов.
оказывается гнилые не только пороги

пороги

разбор салона - отличный повод отмыть пол

после высыхания срезал лишнее, внутрянку промазал битумной мастикой, снаружи шпатлюем и шкурим

после грунт, покраска

заменил лампы и сабрал
Тоже когда то лечил такие туманки )). Решётка одна от них валяется, если потеряешь, пиши ;-)

nu&nu

New member
Тоже когда то лечил такие туманки )). Решётка одна от них валяется, если потеряешь, пиши ;-)
хорошо
Войлок оторви от напольного покрытия, который в районе ног. Впитывает влагу и плохо просыхает.
это который на "щите" моторном?

Keyname

New member
Долго салон разбирать? мне тоже нужно такую процедуру проделать...

Долго салон разбирать?
"Алёша: За сколько сделаешь?
Степан: За день сделаю.
Алёша: А за два?
Степан: Ну, за два… Сделаем и за два.
Алёша: А за пять дней?
Степан: Ну, ежели постараться, можно и за пять.
Алёша: А за десять?
Степан: Ну, барин, ты задачки ставишь! За десять дней одному не справиться, помощник нужен. Homo sapiens."(с)

Стояли у меня подобные туманки, не светили нифига, хотя и не ржавые были.
По полу и порогам ситуация стандартная, не ты первый не ты последний, я когда пол снимал на мойку его отдал, за 200 руб керхером помыли

результатом не совсем дово потому как света от них практически нет.
Эх...
Наступал на те-же грабли, тоже стеклотканью клеил, тоже светили отвратно. В итоге плюнул, выбросил их и купил в ближайшем автомагазине новые отечественные туманки фирмы "Автосвет" то-ли 600 то-ли 800 рублей за пару. Выглядят прилично, светят отлично и что самое главное - на родные кронштейны встали без каких-либо переделок, только разъёмы перепаял. Хотя у тебя как погляжу, кронштейны несколько другие..

Эх...
Наступал на те-же грабли, тоже стеклотканью клеил, тоже светили отвратно. В итоге плюнул, выбросил их и купил в ближайшем автомагазине новые отечественные туманки фирмы "Автосвет" то-ли 600 то-ли 800 рублей за пару. Выглядят прилично, светят отлично и что самое главное - на родные кронштейны встали без каких-либо переделок, только разъёмы перепаял. Хотя у тебя как погляжу, кронштейны несколько другие..
Не всегда рука поднимется выкину то, на чём написано SUZUKI ))

Сверху